nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Камера погрузилась в огромную дыру, горящую 50 лет





Огромная горящая дыра кратера Дарваза освещает своим огненным светом пустыню уже почти 50 лет. Долгое время съемки кратера велись лишь с удаленных точек, но один из смельчаков нашел огнеупорный беспилотник с камерой и запустил его над Дарвазой.

Издалека кратер кажется небольшим. Но стоит подойти поближе, как становятся понятны его истинные размеры. Диаметр дыры составляет около 70 метров, а глубина более 30. На снимке видно, как незначительно смотрятся силуэты людей на фоне завораживающего зрелища.



Кратер является не природным явлением. Дарваза появилась по причине ошибки газовиков, которые хотели добраться до пласта природного газа. В итоге до газа они добрались, но скважину так и не смогли усмирить. В итоге получился горящий кратер, который с годами стал больше. Он и сегодня расширяется.



Температура в кратере может достигать тысячи градусов – настоящий искусственный вулкан. Возможно в будущем его все же затушат, но пока Дарваза словно магнит притягивает любителей зрелищ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment