?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Собаки-роботы идут на помощь людям



Пес-робот HyQReal, созданный итальянскими роботехниками, способен сдвинуть с места трехтонный самолет. На испытаниях он без проблем протащил за собой тяжелую машину на расстояние около 10 метров. Создатели надеются, что их творение принесет пользу для спасения людей в случае природных и техногенных катастроф.



Исследователи из Итальянского технологического института разработали собаку-робота HyQReal для помощи спасателям и медикам и спасения людей в чрезвычайной ситуации. Предполагалось, что металлический помощник сможет нести на себе человека, однако он заметно перекрыл выдвигавшиеся к нему требования. На испытаниях пес-робот протащил за собой трехтонный самолет на расстояние 10 метров. При этом сам робопес весит 127 килограммов, его длина — 1,2 метра. Его лапы снабжены специальными резиновыми насадками, чтобы обеспечить лучшее сцепление с землей. HyQReal — последняя версия собаки-робота, которую в Итальянском технологическом институте разрабатывали с 2007 года.



Также Boston Dynamics представила еще одну свою разработку — робота-собаку Spot Mini. Вес этой модели — от 25 до 30 килограммов, и она, по словам создателей, «легко разместится в офисе или дома». Робот может оснащаться дополнительной механической «рукой» и оказывать помощь в домашнем хозяйстве — например, относить белье в стирку или загружать посудомоечную машину.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Хорошо, что на помощь, не вместо...

  • 1