?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Полезен ли людям взбитый кислород?



Кислород – это универсальный окислитель, без которого жизнь на планете была бы невозможна. О его важности и пользе знали давно, но рецепт кислородного коктейля появился только в конце XX века. Чем объясняется интерес к этому напитку?



Автор состава – академик Николай Николаевич Сиротинин. А причиной разработки рецепта стало установление того факта, что кислород может усваиваться не только с помощью дыхательной, но и пищеварительной системы. Так был найден быстрый способ его доставки – кислородный коктейль. В своем составе этот десерт имеет молоко, сок, травяные настои, витаминные сиропы, что придает ему приятный вкус и целебные свойства. Отличительной особенностью коктейля является высокая пенная шапка, которая образуется под воздействием специального миксера.



Производители и фанаты кислородных коктейлей утверждают, что этот состав улучшает работу сердца, приводит в порядок нервы, регулирует давление, повышает иммунитет и работоспособность, нормализует сон. Поэтому особенно его употребление рекомендовано детям, беременным, больным. Кислородные коктейли также включают в свой рацион школьники, студенты, спортсмены и не только.
Но надо понимать, что через желудок усваивается меньше кислорода, чем через легкие. Конечно, состав кислородных коктейлей хороший и сбалансированный. Но их польза именно в части повышения в организме уровня кислорода научно не доказана. Поэтому не стоит слепо верить рекламе, а больше ориентироваться на собственные ощущения.



О недостатке кислорода, а также избытке углекислого газа говорят такие симптомы как вялость, слабость, сонливость, рассеянность, постоянное желание съесть что-то сладкое. Включать в рацион кислородные коктейли, конечно, можно. Но не менее важно обеспечить хороший воздухообмен дома и на рабочем месте и по возможности больше гулять в парке или сквере. Свежий насыщенный кислородом воздух – отличное средство для улучшения самочувствия и настроения.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…