nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Полезен ли людям взбитый кислород?



Кислород – это универсальный окислитель, без которого жизнь на планете была бы невозможна. О его важности и пользе знали давно, но рецепт кислородного коктейля появился только в конце XX века. Чем объясняется интерес к этому напитку?



Автор состава – академик Николай Николаевич Сиротинин. А причиной разработки рецепта стало установление того факта, что кислород может усваиваться не только с помощью дыхательной, но и пищеварительной системы. Так был найден быстрый способ его доставки – кислородный коктейль. В своем составе этот десерт имеет молоко, сок, травяные настои, витаминные сиропы, что придает ему приятный вкус и целебные свойства. Отличительной особенностью коктейля является высокая пенная шапка, которая образуется под воздействием специального миксера.



Производители и фанаты кислородных коктейлей утверждают, что этот состав улучшает работу сердца, приводит в порядок нервы, регулирует давление, повышает иммунитет и работоспособность, нормализует сон. Поэтому особенно его употребление рекомендовано детям, беременным, больным. Кислородные коктейли также включают в свой рацион школьники, студенты, спортсмены и не только.
Но надо понимать, что через желудок усваивается меньше кислорода, чем через легкие. Конечно, состав кислородных коктейлей хороший и сбалансированный. Но их польза именно в части повышения в организме уровня кислорода научно не доказана. Поэтому не стоит слепо верить рекламе, а больше ориентироваться на собственные ощущения.



О недостатке кислорода, а также избытке углекислого газа говорят такие симптомы как вялость, слабость, сонливость, рассеянность, постоянное желание съесть что-то сладкое. Включать в рацион кислородные коктейли, конечно, можно. Но не менее важно обеспечить хороший воздухообмен дома и на рабочем месте и по возможности больше гулять в парке или сквере. Свежий насыщенный кислородом воздух – отличное средство для улучшения самочувствия и настроения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments