nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Можно ли спать с ночником или работающим телевизором?



С развитием технического прогресса у людей появилось возможность день сделать бесконечным. Светильники, различные устройства со встроенными лампами, ночники – источники света, делающие нашу жизнь светлее.



Но из-за постоянного наличия света многие люди предпочитают также спать при нем, что ведет к нарушению здорового сна. Сон в темноте сохраняет молодость, снижает риск заболеть раком и поддерживает иммунитет.
Во время сна вырабатывается гормон мелатонин — естественное снотворное. Его поступление в кровь помогает перестроиться организму от бодрствования до глубокого сна. Мелатонин в достаточном количестве делает наш сон полноценным, здоровье — крепким, жизнь — активной. Если гормона сна мало, то возникают стрессы, бессонница. Свет — злейший враг выработки мелатонина. Поэтому стоит повесить плотные шторы в спальне, убрать все светящиеся предметы и наслаждаться сном.



Гормон сна помогает также бороться со старением. Он защищает клетки мозга от внешних воздействий. К сожалению, недостаточное количество мелатонина приводит также к серьезным заболеваниям. Одним из которых является рак.
Иногда бывают такие ситуации, что человек вынужден спать при ночнике. Тогда большое внимание нужно уделить выбору лампочки. Сильнее всего на мелатонин влияет синий свет. Кстати, современные светодиодные и энергосберегающие лампы тоже испускают синий свет. Исследования показали, что лучи такого цвета не действуют на расстоянии 1,5 метров от человека, так что при правильной расстановке светильников можно понизить их влияние на сон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments