?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Живые шахматы. Санкт-Петербург, 1924 г.





В июле 1924г.на площади Урицкого(Дворцовая)прошел необычный шахматный поединок,в котором сошлись П.Романовский и И.Рабинович.Площадь расчертили на 64 квадрата,»фигуры»заняли свои места.Черные фигуры-пехотинцы,белые-моряки.Ладьи-пушки с расчетами,кони-настоящие,пешки-красноармейцы и матросы,черный король-два красных командира с обнаженными шашками,черный ферзь-крестьянка в красном сарафане с серпом и молотом,белый ферзь-супруга И.Рабиновича.Не было только живых слонов…Присутствовало 8000 зрителей.Партия продолжалась 5 часов,результат-ничья.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Кофемашина, которая варит пиво

    Предприимчивые американские стартаперы решили создать устройство, которое могло бы готовить напитки на любой вкус. Такая «кофемашина» позволит…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
а слоны - игумены

  • 1