?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как увеличилась популяция пингвинов на 100 % благодаря минному полю





История увеличения популяции пингвинов на Фолклендских островах (юго-восточная часть Атлантического океана) такова: все началось в далеком 18 веке, когда китобойные суда заплывали на острова, чтобы добывать китовый жир. Они варили туши китов в огромных чанах, но для растопки было необходимо огромное количество древесины. После того, как все деревья на островах были вырублены — китоубийцы взялись топить чаны пингвинами, так как благодаря их жиру они хорошо горели. Так за 300 лет угнетения пингвинов их популяция уменьшилась на 95 % и приблизилась к вымиранию.



Но благодаря, так называемой, Фолклендская война 1982 года. Когда Аргентина хотела завоевать Фолклендские острова, принадлежащие в то время Великобритании, высадили свой десант на архипелаге и начали минировать все поля. Война была молниеносной — Великобритания подтвердила свои права на острова, но огромное количество мин по всему архипелагу отрицательно повлияло на развитие какой-либо человеческой деятельности.



Великобритания попыталась разминировать минные поля, но их было так много, что власти пришли к выводу, что легче обнести забором эти места и забыть о них. Благодаря этому шагу пингвины начали мирно сосуществовать на островах. их численность перевалила за 1000 000. Вот так благодаря человеческому фактору популяция животных была на грани вымирания и опять таки благодаря человеку их численность достигла огромного количества.



Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…