?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Загадка 50-тысячелетнего подводного города с пирамидами у берегов Кубы





В 2001 году все мировые таблоиды пестрели надписями о сенсационной находке древнего города у берегов Кубы. Но потом словно некто приказал им замолчать и вот уже 18 лет об этом городе никто не пишет. Вообще.

Необычные подводные сооружения в Атлантическом океане в 2001 году обнаружили морской инженер Полин Залитцки и ее муж Поль Вайнцвейг — владельцы частной канадской компании Advanced Digital Communications. По договоренности с правительством Кубы эта компания занималась разведкой рельефа морского дна, когда наткнулась на что-то куда более интересное.

Разведка происходила в районе полуострова Гуанаакабибес и однажды сонар компании обнаружил тут на глубине от 2000 до 2460 футов (610-730 метров) крупные каменные сооружения правильной формы на площади в 2 квадратных километра.



Объекты сразу же вызвали подозрение, что это что-то рукотворное и тогда команда сонара запустила на этот участок специального подводного робота с камерой, который мог заснять объекты в более хорошем качестве и в большом разрешении.

И робот прислал то, что вызвало у команды возгласы удивления. Там на дне было нечто, похожее на многоуровневые пирамиды и правильные прямоугольные стены из крупных блоков (останки от зданий?).



Команда не знала, что и думать и в итоге они не пришли к каким-то общим выводам. Лишь позже они нехотя признали, что это могло быть остатками от древнего затонувшего города. (Паранормальные новости — ufospace.net).

Однако, когда снимки, сделанные роботом, были отправлены уважаемому морскому геологу Мануэлю Итурральде, он сказал, что это очень необычно, потому что если это когда-то был прибрежный город, то он был построен… не менее 50 тысяч лет назад.

Именно столько времени потребовалось бы ему, чтобы оказаться на такой глубине с учетом того, какой уровень воды был в те века и какой сейчас. При этом геолог сразу же оговорил, что подобное в принципе невозможно.

«Подобный уровень построек был за пределами возможностей культуры людей того времени. Они не могли создать настолько сложные структуры», — говорил Итурральде.

Когда новость о древнем подводном городе попала в СМИ, журналисты стали проводить аналогии с затонувшей Атлантидой. Однако Залитцки и ее муж были уверены, что их находка не Атлантида, а вероятнее всего останки какой-то местной культуры.

После этого исследователи докопались до легенд майя, в которых говориться о неком большом острове, который когда-то был полностью поглощен огромными волнами — цунами.



К тому времени Итурральде окончательно усомнился, что это рукотворные постройки и заявил, что не исключает, что это творения природы.

«Было бы здорово, если бы их версия была верной, однако данный «город» не подходит ни к чему в Новом свете. Эти структуры находятся вне времени и вне места».

Тем временем кубинское правительство во главе с Фиделем Кастро очень заинтересовалось данной находкой, также большой интерес к нему проявило Национальное географическое общество и Национальный музей Кубы. Обычные граждане тоже были увлечены и строили разные гипотезы и теории.

Однако потом словно кто-то нажал на рубильник и отключил «свет». Никто так и не отправился более тщательно изучать «город» и о нем практически не упоминали в СМИ за прошедшие годы. Статьи про кубинский подводный город изредка появляются в блогах и сайтах паранормальной направленности и все.

Что случилось и почему о такой необычной находке умалчивают, не известно. Этот город сейчас все чаще называют «неуместной находкой» по сравнению с разного рода «неуместными артефактами».

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Однако, если бы нашим разрешили, то они бы с удовольствием там покопошились.

Наши там тоже покопались, но им не позволили опровергнуть официальную историю.

Замолчали потому что поняли что это не Атлантида, а один из древних городов Миккенской цивилизации.

Про какой-то неопознанный объект на дне Балтики тоже замолчали резко. Ибо нефиг, потому что многие знания - многие печали.

  • 1