nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Редкий экземпляр: паспорт члена Мальтийского ордена есть только у 500 человек на Земле





Достоверно известно, что паспорта некоторых стран имеют больше привилегий, чем другие. Так, к примеру, японский паспорт является самым мощным инструментом для путешествий. Владельцы таких документов могут посетить 189 стран мира без визы.



Паспорт древнего ордена
И хотя возможность посетить множество стран – это очень круто, но в мире существуют еще и другие удостоверения, отличающиеся своей эксклюзивностью. К таким относится паспорт Мальтийского ордена.

По данным Independent, средневековый католический орден, суверенитет которого был признан Папой Римским Пасхалием в 1113 году, выдает самый редкий паспорт в мире. На данный момент в мире существует только 500 таких паспортов, находящихся в обращении. Только 500 человек на Земле обладают этим уникальным документом.



Мальтийский орден имеет множество дипломатических связей с более чем ста странами. А значит, все эти страны рассматривают данный документ в качестве действительного удостоверения личности. Паспорта даже содержат биометрические характеристики и соответствуют всем стандартам.



Однако есть несколько государств, которые не принимают паспорт в качестве действительного удостоверения личности для поездок. Великобритания, Соединенные Штаты и Новая Зеландия не признают такой документ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments