nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Черный одуванчик, пурпурный гриб, кожные паразиты: фотоподборка интересных вещей







Знаете ли вы, что российские ученые совместно с японскими и бразильскими вывели сверкающие грибы, которые похожи на целую галактику.

Elaeomyxa Cerifera — это радужный пурпурный гриб (на главном фото), который впервые обнаружили в 1942 году. Радужные грибы путем расщепления своего тела для образования спор выделяют гиспидин, который и заставляет их светиться. Каждый гриб похож на крошечную галактику.

Окружающий мир переполнен непривычными вещами, странными и неожиданно-красивыми.

О сколько открытий чудных
Согласитесь, все увидеть невозможно, но можно погрузиться в фантастический мир фотографии, полный сюрпризов и неожиданностей:

Этот опаловый камень еще называют «тигровый глаз». Встречаются камни ярких бирюзовых оттенков с вкраплениями всех цветов радуги. Скорее это не тигровый, а небесный глаз.



Demodex folliculorum или угревая железница — это паразит, специализирующийся на коже человека. Выглядит страшновато и странновато, однако почти безвреден и невидим, а если соблюдать гигиену, от него легко избавиться.
Посмотрите на самую высокую в мире башню гамаков. Для тех, кто спит не один.



Научный подход
Сколько открытий сделало человечество благодаря мышам. Эта статуя демонстрирует уважение и восхищение экспериментальным мышкам.



А вот слоны мышей боятся.

Чтобы не провоцировать судьбу, Детройтский зоопарк делает туалеты для слонов. Надо постараться, чтобы многотонный питомец почувствовал себя комфортно.



Одна из первых бутылок Coca Cola поражает своей монументальностью. Да, эта дама явно пришла надолго в мир людей. Правда, теперь все больше в пластике.



Вы когда-нибудь видели черный одуванчик? Можно полюбоваться.

Кстати, в Уфе есть музыкальная группа под названием «Черный одуванчик». Музыканты начинали с панк-рока, а теперь работают в стиле качественной альтернативы. Черный одуванчик — явная альтернатива привычному, белому.



Фантастическая китовая акула. Самая большая рыба на земле, ее вес доходит до 12 тонн. Поэтому у нее целый комплект жабр, похожих на дисковые пилы.



Вот так выглядит красивый стеклянный пляж в Японии. В заливе города Омура наблюдался неконтролируемый рост водорослей. Власти заполнили пляжи переработанным цветным стеклом. Экологично, безопасно и очень красиво.


Мир вокруг нас полон сюрпризов, не всегда красивое — безопасно, но всегда — это сюжет для вдохновения и возможности запечатлеть оригинальное, авторское фото.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments