nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Пугающие находки внутри древних статуй



Древние статуи часто представляют собой самые настоящие тайники. Археологи находят их буквально случайно. Внутри же подчас обнаруживаются странные и даже пугающие находки.



Вскрывают статуи редко, ведь никто не хочет повредить предмет искусства. В 2017 году скульптуру солдата Конфедерации сняли с постамента только из-за постоянных скандалов по поводу расизма. При демонтаже внутри обнаружилась стальная коробка с манифестом, обещавшим возродить белое превосходство на континенте.



Практиковали прятать в статуях сокровища и древние буддисты. Сканирование томографом показало 180 реликвий внутри скульптуры Мондзю Босацу, бодхисаттвы мудрости.



Несмотря на ценность находки, вскрывать статую пока боятся. Ей уже 700 лет и опасность повредить ценную реликвию слишком высока.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments