?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Пугающие находки внутри древних статуй



Древние статуи часто представляют собой самые настоящие тайники. Археологи находят их буквально случайно. Внутри же подчас обнаруживаются странные и даже пугающие находки.



Вскрывают статуи редко, ведь никто не хочет повредить предмет искусства. В 2017 году скульптуру солдата Конфедерации сняли с постамента только из-за постоянных скандалов по поводу расизма. При демонтаже внутри обнаружилась стальная коробка с манифестом, обещавшим возродить белое превосходство на континенте.



Практиковали прятать в статуях сокровища и древние буддисты. Сканирование томографом показало 180 реликвий внутри скульптуры Мондзю Босацу, бодхисаттвы мудрости.



Несмотря на ценность находки, вскрывать статую пока боятся. Ей уже 700 лет и опасность повредить ценную реликвию слишком высока.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
А если вспомнить "Троянского коня"! )

подводная археология таит в себе много загадок

Непонятно зачем они это делали

верно, для чего все это

Неожиданные находки.

Ммм, Кастлвания)

Мне кажется такое лучше не трогать

полностью согласна

Чего только не бывает...

  • 1