?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

По какой причине уколы делают именно в ягодицу?



В современной медицине ведутся нешуточные споры по поводу того, куда лучше делать уколы – в лопатку, руку, бедро или ягодицу. В них участвуют как представители лечащей, так и лечащейся стороны. И пока дискуссия продолжается, большая часть прививок и инъекций делается по привычной методике – в ягодицу. Почему?



Многие вещества, попадающие в организм извне, иммунная система воспринимает как вредные. Хотя в действительности это может быть и не так. К примеру, диабетикам надо принимать инсулин для нормализации уровня глюкозы в крови. Если сделать это перорально, то есть проглотить таблетку, желудок воспримет инсулин как чужеродное вещество и быстренько его нейтрализует. То есть лекарство не даст никакого эффекта.



Чтобы вводить лекарственные препараты в кровь, француз Шарль Правас придумал в далеком 1853 году устройство, которое мы называем шприц. Но даже при прямом попадании в кровь в некоторых случаях срабатывают защитные системы организма. Что же делать? Укол в ягодицу! При введении препарата в ягодичную мышцу он попадает в систему мышечных волокон, напоминающих лабиринт, и формирует запас или, как предпочитают называть его ученые, лекарственное депо. Из мышцы лекарство будет медленно и постепенно всасываться в кровь и выполнять поставленную задачу – например, бороться с возбудителями конкретной болезни.



Таким образом, терзать несчастную попу люди в белых халатах придумали совсем не из вредности, а по той простой причине, что этот способ позволяет транспортировать лекарство в кровь, «обманывая» защитные системы организма. Конечно, внутримышечные инъекции используются не для всех лекарств, но точно для большей их части.
К тому же в ягодице меньше нервных окончаний, а ее мышцы не так активно задействуются при движении. Поэтому болезненные ощущения будут намного менее выражены, чем, например, при инъекции в руку. Так что попа – это крайне важная часть тела. Без нее невозможно ни учение, ни лечение, ни поиск приключений.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Кофемашина, которая варит пиво

    Предприимчивые американские стартаперы решили создать устройство, которое могло бы готовить напитки на любой вкус. Такая «кофемашина» позволит…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Это любопытное )

на заметку- в США уколы делают в руку, или в бедренную мышцу.

еще в ногу выше колена

  • 1