?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Откуда неприязнь к евреям: ТОП-7 исторических причин



В какой бы стране не проживали евреи, коренные жители практически всегда относятся к ним с настороженностью, антипатией, а иногда и вовсе с ненавистью. 23 декабря 1791 года Екатерина II приняла указ “черта постоянной еврейской оседлости”, определяющий территории, за которыми евреи не имели права постоянно проживать и торговать.



Черта оседлости охватывает современные территории Белоруссии, Литвы, Латвии, Молдовы и Украины. Фактически это был первый официальный антисемитский документ в России. В тех или иных формах этот указ просуществовал более 100 лет и был отменен только в 1915 году.
Мы рассмотрим различные исторические причины ненависти к евреям. Перечислим политические, религиозные и моральные факторы.

Они чужие



Евреев изгоняли из различных стран еще тысячи лет назад. Существуют документы, согласно которым евреев официально изгоняли (т.е. по распоряжению действующей власти) из Египта в 1200 г. до н.э., из Рима в 50 г., из Испании в 613 г., из Франции в 1182 г., из Англии в 1290 г., из Швейцарии в 1287 г., из Флоренции в 1497 г. и этот список можно продолжать еще очень долго. А есть еще и неофициальные изгнания.
Какова причина неприязни к евреям и почему их на протяжении сотен и тысяч лет изгоняли из различных стран? Как оказалось – все просто. Люди всегда боятся чего-то нового и неизведанного. К непонятным вещам тоже всегда относятся с недоверием. Как наши граждане к пластиковым зарплатным карточкам в свое время.

Иудаизм это не только религия со своими особенностями и запретами. Это целая философия жизни и отдельная картина мира, которая за свою огромную историю практически не изменилась. Такая обособленность сыграла злую шутку с евреями и вызвала недоверие соседей к чужакам иудеям.

Обособленный образ жизни



Евреи всегда жили общинами, обособленно от других людей. Они достаточно неохотно пускают в свой круг общения “чужих” людей. Хотя между собой они отлично общаются, выручают друг друга в сложных ситуациях, помогают устроиться на хорошую работу, дают полезные советы. Такая подозрительная скрытность полная противоположность русской души, которая всегда открыта для общения и познания других людей.
Финансовый успех и жадность



Если посмотреть на список самых богатых людей мира в целом и России в частности, то Вы удивитесь, как много будет евреев. В плане заработка денег это одна из самых успешных наций. Евреи очень экономичны, расчетливы и жадные. Про жадность евреев сложено множество шуток и рассказов, и многие из них основаны на реальных событиях.
Евреи имеют непревзойдённую коммерческую жилку и буквально ищут выгоду во всем. Кроме того по миру “гуляют” теории о мировом заговоре и о мировом правительстве, о том что еврейская династия Ротшильдов заполучила власть над всем миром. Эти домыслы только усложняют восприятие евреев. Многие ненавидят евреев за богатство, за то что они пристраивают на хорошие места только “своих”.

Возможно ненависть связана с тем, что в средние века евреи активно занимались ростовщичеством в то время как для христиан это было недопустимо.

Шальная теория о том, что евреи правят миром



Согласно этой теории некое еврейское общество контролирует все сферы человеческой жизни на планете. Такая теория появилась по той причине, что в последнее время на политической и экономической арене появилось большое количество влиятельных фигур еврейского происхождения.
Среди евреев большой процент образованных людей. Успехов в финансовом плане и в карьере они достигают быстрее. Плюс ко всему заводят “жирные” связи и занимают хорошее положение в обществе.

Евреи — “богоизбранный” народ



Религиозная причина является одной из основных причин ненависти к еврейскому народу. Евреи не скрывают и постоянно акцентируют внимание на том, что их народ избран Богом. Теория “богоизбранности” постоянно присутствует во всех религиозных течениях евреев. Вера в собственную исключительность вполне естественным образом привлекает гнев и неприязнь у других национальностей и коренных жителей других стран.
Евреи убили и распяли Христа



Многие ненавидят евреев именно по этой причине, но она не совсем корректная. Христа распяли на кресте римляне при поддержке иудеев. Именно такой способ казни чаще всего использовали в Древнем Риме для самых опасных категорий преступников. Через несколько сотен лет после этого события евреев объявили богоубийцами. Но сам Папа Римский снял это обвинение в 1963 году.
Закрепленный образ страдальцев



История жестоко обращалась с еврейским народом. Особо жуткие события происходили в годы Второй Мировой Войны, когда евреи подвергались тотальному истреблению. Из истории нельзя выкинуть эти постыдные страницы, но в годы войны умирали десятки и сотни тысяч лиц других национальностей. Погибали и русские, и поляки, и белорусы, и украинцы, и армяне, и представители других наций.
Но только евреи продолжают использовать образ гонимого народа и образ “страдальца”. Безусловно, это негативно влияет на восприятие евреев.

Проанализировав все перечисленные факты, Вы можете сами для себя решить, есть ли реальные причины ненавидеть евреев. Политика, религия и замкнутый образ жизни не должны быть фактором ненависти к целой нации. В каждой нации есть и очень плохие представители, а есть и очень хорошие. Об этом нужно помнить всегда.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Я не расист, не понимаю ненависти по национальному признаку. Есть государства - наши объективные конкуренты, и среди них есть не очень мне симпатичные. Но моя неприязнь не особо относится к обычным людям.

порой человека одной нации совершенно не понимаешь за его взгляды и проступки

Отрицательное паблисити тоже паблисити, причем самое сильное.


По поводу Христа. Иудея во времена Иисуса была римской провинцией. Римляне же Спасителя считали смутьяном. И римские же императоры были инициаторами ,,гонений на христиан".


  • 1