?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Тувалу — страна, которая находится под угрозой исчезновения



Ожидается, что островное государство Тувалу исчезнет в ближайшие десятилетия из-за повышения уровня океана. Оно уже сталкивается с наводнениями, засухой и гибелью кораллов -все это последствиями изменения климата на планете.



Тувалу — это государство южной части Тихого океана, состоящее из группы небольших островов и коралловых атоллов общей площадью 26 квадратных километров и акваторией 500 000 квадратных километров.
Самая высокая точка страны находится всего в пяти метрах над уровнем моря, что делает ее особенно уязвимой.



Правительство Тувалу заявляет, что уровень моря повышается примерно на 5 мм в год с 1993 года, это увеличение «выше, чем в среднем по миру».

Эрозия Земли также является неизбежным следствием. По мере повышения уровня моря штормы и экстремальные погодные условия становятся все более частыми, поэтому почва становится хрупкой и подверженной коррозии.

Около 11 000 человек живут в Тувалу, расположенном между Гавайями и Австралией. Официальная политика правительства состояла в том, чтобы остаться на острове и спасти все. Но многие молодые жители уже уезжают в другие страны.



ООН сообщает, что «многие виды кораллов особенно уязвимы к тепловому стрессу», это означает, что повышение средней температуры воды на один градус приведет к гибели коралловых рифов, процесс, известный как обесцвечивание кораллов.

Тувалу с гибелью кораллов потеряет свои рыбные запасы, которые являются основным

Это природное явление особенно тяжело для Тувалу, самая высокая точка которого находится всего в нескольких метрах над уровнем моря. Когда уровень моря поднимается, прилив затопляет части острова, и эта проблема, делая большие районы необитаемыми.



Правительство Тувалу заявляет, что государству грозит гибель.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Ураганы обнажили прошлое Земли

    Ураганы страшной силы ударили в разных частях света и обнажили прошлое Земли. Древняя цивилизация Белфаста стала только первым в череде открытий:…

  • Конволютида – очень хитрый организм

    Это такой плоский червяк, бело-прозрачный при рождении, у которого рот есть, а вот желудка и прочих элементов пищеварительной системы – нету.…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Такое маленькое государство...
Конечно не выживет оно в нашем жестоком мире.

конечно, не от нас все зависит, природа

Красивое место, жаль если исчезнет.

согласна, жаль

Печально все это(

Думаю, что 11 000 народа кто-то приютит. Если климат понравится, пусть к нам приезжают. Но острова жалко.

Жалко, если острова исчезнут.

  • 1