nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Тувалу — страна, которая находится под угрозой исчезновения



Ожидается, что островное государство Тувалу исчезнет в ближайшие десятилетия из-за повышения уровня океана. Оно уже сталкивается с наводнениями, засухой и гибелью кораллов -все это последствиями изменения климата на планете.



Тувалу — это государство южной части Тихого океана, состоящее из группы небольших островов и коралловых атоллов общей площадью 26 квадратных километров и акваторией 500 000 квадратных километров.
Самая высокая точка страны находится всего в пяти метрах над уровнем моря, что делает ее особенно уязвимой.



Правительство Тувалу заявляет, что уровень моря повышается примерно на 5 мм в год с 1993 года, это увеличение «выше, чем в среднем по миру».

Эрозия Земли также является неизбежным следствием. По мере повышения уровня моря штормы и экстремальные погодные условия становятся все более частыми, поэтому почва становится хрупкой и подверженной коррозии.

Около 11 000 человек живут в Тувалу, расположенном между Гавайями и Австралией. Официальная политика правительства состояла в том, чтобы остаться на острове и спасти все. Но многие молодые жители уже уезжают в другие страны.



ООН сообщает, что «многие виды кораллов особенно уязвимы к тепловому стрессу», это означает, что повышение средней температуры воды на один градус приведет к гибели коралловых рифов, процесс, известный как обесцвечивание кораллов.

Тувалу с гибелью кораллов потеряет свои рыбные запасы, которые являются основным

Это природное явление особенно тяжело для Тувалу, самая высокая точка которого находится всего в нескольких метрах над уровнем моря. Когда уровень моря поднимается, прилив затопляет части острова, и эта проблема, делая большие районы необитаемыми.



Правительство Тувалу заявляет, что государству грозит гибель.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments