?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Почему нельзя летом ездить на зимней резине?



В связи с чем нельзя летом ездить на зимней резине? Теоретически, конечно, это делать можно. Но такая инициатива чревата многими неприятностями.



В среде автолюбителей ходит миф о том, что если резина не лысая, то ее вполне можно эксплуатировать и летом. Но зимняя шина не рассчитана на использование в жару и будет быстро изнашиваться. При их эксплуатации при температурном режиме более 15 градусов производители не дают никаких гарантий, поскольку структура сплава зимней резины мягче. Есть случаи, когда в летнюю жару небольшой камешек пропарывал зимнюю резину, выводя ее из строя.
При использовании летом зимней резины могут возникнуть трудности с управлением. Машина будет медленнее реагировать, а экстремальные маневры могут стать причиной вихляния и слабого разгона во время прогазовки. Зимние шины также увеличивают длину тормозного пути, что существенно повышает риск аварий. При наезде на пешехода такое торможение может стать причиной увечий и даже смерти последнего.

Поездка на зимней резине во время дождя ухудшает сцепление с асфальтом, из-за чего можно потерять управление и попасть в ДТП. Помимо этого, из резины могут вылетать небезопасные шипы, из-за неприятного шуршания по асфальту поездка потеряет всякий комфорт, а дорожное покрытие будет портиться, поскольку шипы практически вырезают на нем участки. Из-за этого образуются колеи.



Существует и законодательная норма, в соответствии с которой нельзя летом ездить на зимней резине. Начиная с 2014 года не сменивших сезонные шины водителей ждет штраф в размере 500 рублей. Требование обязательно для трех летних месяцев. Весной и осенью применять в отношении водителей наказание запрещено из-за особенностей климата, характерных для того или иного региона.
Кстати, такого определения как всесезонная резина в законодательстве не существует. Теперь они либо шипованные, либо «липучка» дли зимней езды, либо нешипованные, то есть летние.

Таким образом, ездить на резине, не соответствующей сезону, неприятно, опасно и дорого. Не стоит рисковать собственной и безопасностью окружающих, когда можно просто вовремя сменить шины.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
  • 1