?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В Сан-Паулу фонтан в форме медведя раздает прохожим бесплатное пиво





Основанная в 1995 году пивоварня «Колорадо» сегодня признана одной из крупнейших и лучших на национальном рынке Бразилии.

Чтобы понять, что представляет из себя бразильское пиво, прежде всего надо вспомнить об обязательном присутствии в нем гармоничного сочетания вкуса солода и хмеля с типично национальными ингредиентами, такими как маниока, мед, кофе и рападура.

Страсть и бизнес единого разлива
Бутылки с цветной этикеткой от основателя компании Марсело Карнейру из Рио-де-Жанейро теперь известны далеко за пределами Бразилии. А когда-то, на заре бума изготовления пива по рецептам домашних пивоваров, он отправился в Рибейран-Прету, чтобы открыть свою первую производственную линию.

Пиво вошло в его жизнь как бизнес, но сегодня это захватывающая страсть, которая заставляет Марсело делиться с потребителем секретами домашних пивоваров.

Компания пожертвовала различными небольшими производствами по изготовлению пива, чтобы поощрить и поддержать должную конкуренцию среди домашних пивоваров.

Доказательством этого подхода является марка пива Demoiselle, рецепт которого был разработан пивоваром-самоучкой Carioca Ricardo Rosa. Кстати, это пиво завоевало золотую медаль на European Beer Star-2008, в категории портер или темного пива.

Сегодня компания продвигает на потребительский рынок новый сорт пива Cervejaria Colorado.



Медведь на разливе
Для продвижения пива Cervejaria Colorado с логотипом «медведь» бренд установил бесплатный пивной фонтан на улицах Сан-Паулу.

Если название «Колорадо» ассоциируется со штатом США, то для любителей пенного напитка это напоминание о бразильском пиве.

Чтобы обеспечить продвижение пива в своем родном городе (Сан-Паулу), у бренда возникла идея построить и установить на улице довольно оригинальный фонтан в виде статуи медведя.



У ног огромной статуи находится голова того же медведя, увеличенная до естественных масштабов. Голова и подает пиво всем желающим.



А можно еще стаканчик?



Этот бесплатный фонтан был установлен в Сан-Паулу, по окончании рекламной акции фонтанирующий медведь навсегда останется в муниципалитете Рибейран-Прету, на пивоваренном заводе, принадлежащем компании.



Маркетинговая акция позволила многим жителям Сан-Паулу приобщиться к обществу любителей пива и выпить охлажденный напиток под горячим бразильским солнцем, в меру … конечно!





Для желающих сфотографироваться у необычного фонтана — услуга бесплатна.



Маркетинг в действии: таким виртуозным ходом производитель идентифицировал новую марку пива с атрибутом в виде медведя и качественным вкусом нового продукта.

На данный момент компания производит около 100 тысяч литров в месяц. Планирует увеличить выпуск качественного национального пива в пять раз.

Медведь им в помощь.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
>Маркетинг в действии: таким виртуозным ходом производитель идентифицировал новую марку пива с атрибутом в виде медведя и качественным вкусом нового продукта.

Раздавать нашару что-то это виртуозный ход, скажите еще открытие...
Да даже если там текла охлажденная моча, все равно толпа бы стояла, потому что на шару...

  • 1