?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Жесткие требования к владельцам золотых рыбок, запреты на кетчуп и другие нелепые законы





Опытных путешественников сложно чем-то удивить. Они привыкли к незнакомым схемам движения, странной еде и культурным обычаям, которые поначалу сбивают с толку. Однако есть вещи, которые всегда вызывают недоумение. Речь о странных законах, смешных и порой нелепых.

1. Япония: танцевать после полуночи можно только при включенном свете



Танцевать в темноте и правда неинтересно. /Фото: i.ytimg.com
В 2015 году владельцы клубов и диджеи Японии одержали крупную победу над чиновниками, которые пытались запретить танцы после полуночи. После двух лет проведения кампаний, лоббирования и составления проектов новый закон разрешает людям танцевать после того, как часы пробьют полночь. Но это еще не все: уровень освещения должен составлять не менее 10 люкс.

2. Швейцария: незаконно иметь только одну золотую рыбку



Если вы в Швейцарии, то купите две золотые рыбки. /Фото: washingtonhello.com
В Швейцарии очень тщательно продуманы законы о жестоком обращении с животными. Например, если вы захотите завести золотых рыбок, то придется купить не меньше двух. Обладание только одной считается негуманной изоляцией. Морские свинки и волнистые попугайчики также подпадают под действие этого законодательного акта. В стране даже есть компании, которые ищут пару животному, когда оно остается одно.

Интересный факт: многие знают, что волнистых попугайчиков еще называют «неразлучниками». Бытует мнение, что держать их можно только парой, иначе птичка будет плохо себя чувствовать. Это неправильно. Люди, заводящие двух попугаев, наоборот вредят им. При смерти одной пташки питомец теряет всю свою «стаю», а это может приводить к проблемам с нервной системой. Он даже может впасть в депрессию: отказаться от корма, начать выщипывать перья, стать менее активным, сонным. Так что швейцарским чиновникам стоило бы почитать литературу о попугаях перед принятием законов.



Волнистых попугайчиков называют «неразлучниками». /Фото: nnimgt-a.akamaihd.net
3. Малайзия и Сингапур: плевок стоит денег



Не плюйте на тротуар, и не будете оштрафованы. /Фото: i2.cdn.turner.com
Если вы находитесь в Малайзии или Сингапуре, будьте осторожны: если у вас что-то застряло в горле, и вы плюнули на тротуар или в частном здании на пол, вас могут оштрафовать. Лица, признанные виновными в Малайзии, могут быть оштрафованы на сумму 20 евро. А в Сингапуре штраф более суров — 430 евро и тюремное заключение на пять недель. Пожалуй, многие российские городки только бы выиграли от принятия таких правовых актов.

4. Южная Корея: детям нужно разрешение на видеоигры после полуночи



Видеоигры могут вызывать зависимость. /Фото: beltion-game.com
Когда-то в Южной Корее был принят «Закон о Золушке», запрещающий детям играть в видеоигры с полуночи до 6 часов утра. Это объяснялось заботой правительства о здоровье подрастающего поколения. Однако дети — хитрые существа, и многие просто стали входить в игры через учетные записи своих родителей. Мамы и папы были не были в восторге от такой ситуации, некоторые не одобряли нововведение, так как по сути становились нарушителями закона, если давали детям разрешение на игру. В результате в 2014 году правила изменились — теперь родители имеют право позволить своим отпрыскам продолжать играть до поздней ночи.

5. Австралия: незаконно умышленно нарушать свадьбу



Не шумите на австралийской свадьбе. /Фото: rundletailoring.com.au
В Австралии, если какой-то зевака будет наблюдать за свадьбой, или веселая компания расположится слишком близко от места проведения праздника, жених и невеста могут воспользоваться законом 7A. В нем говорится, что любое лицо, которое намеренно препятствует или мешает проведению свадебной церемонии или похорон (светских или религиозных), виновно в совершении преступления и может быть подвергнуто максимальному наказанию в виде 10 000 долларов штрафа или двухлетнего тюремного заключения. Вот это да! Кстати, быть осторожными следует и гостям. Если они будут слишком шуметь, то тоже могут быть наказаны.

6. Индия: вы должны сообщить о найденных деньгах полиции



Нашел деньги – отдай полиции. /Фото: consciousreminder.com
Если человек в Индии нашел на дороге деньги на сумму более 10 рупий (0,15 евро), он немедленно должен передать их в соответствующие органы. Считается, что полиция кинется искать несчастного растеряху, то есть владельца купюр. При этом нашедший должен в кратчайший срок предоставить письменное уведомление, где следует указать место находки, дату и сумму. Сомнительно, что все выполняют эти правила.

7. Испания: не ходите без рубашки в центре города Майорки



Турист без рубашки на Майорке не будет желанным гостем. /Фото: everythingmallorca.com
Не все странные законы пришли из ушедшей эпохи. Совсем недавно, в мае 2014 года в Испании было объявлено, что на острове Майорка будут штрафоваться туристы без рубашек. Сумма, которую придется заплатить при нарушении, достаточно велика и составляет 600 евро. Это своеобразный протест против распространения пляжных вечеринок на всю территорию этого прекрасного курорта. Кстати, дамы в купальниках тоже могут быть наказаны.

8. Англия: запрещено есть лебедей



Лебедей в Англии может отведать только королева. /Фото: media.mnn.com
В Британии королева является единоличной владелицей всех лебедей, и только ей разрешено убивать и есть этих роскошных птиц. Этот закон был принят во времена средневековья, когда эти пернатые считались деликатесом и подавались исключительно в богатых домах. Несмотря на древнее происхождение, такое правило имеет практические цели. Лебеди — это охраняемый вид, защищенный Законом о дикой природе и сельской местности с 1981 года. Любой, кто будет признан виновным в их убийстве, подвергается штрафу в размере 5000 фунтов стерлингов или тюремному заключению сроком до шести месяцев. Нам бы так.

9. Франция: никакого кетчупа в школьных кафе



Кетчуп во Франции не в фаворе. /Фото: history.com
В 2011 году Кристофер Хеберт, президент национальной ассоциации муниципальных менеджеров общественного питания, запретил кетчуп в школьных кафетериях Франции. Месье Хеберт считает, что кетчуп – это воплощение американизма. Чтобы сохранить французскую культуру, кетчуп допускается употреблять только с картофелем фри, и не чаще одного раза в неделю. Неплохой закон. По крайней мере, гастрит у школьников точно не разовьется.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Про попугаев не все верно, волнистые попугаи - это один род попугаев, а неразлучники - совершенно другой. Инфа 10%.

конечно, совсем разные

Некоторые - очень правильные. Например, про кетчуп.

Думаю что эти законы чистая формальность, из реальных, то что не нельзя ходить без рубахи в центре города Майорки и про то что в Малайзии строго нельзя мусорить...Ну еще про школьные столовые

конечно, но они существуют

  • 1