nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Народная методика: Лучший способ очистки кузова автомобиля от насекомых





Каждый водитель, которому уже довелось поездить в теплое время года, знает о том, что отмыть попавших на бампер и решетку радиатора насекомых может быть крайне сложно. Многие пытаются решить проблему при помощи разнообразной агрессивной химии. Другие выбирают народные методики. К сожалению, далеко не все из них действительно полезны, а некоторые и вовсе вредны.



Готовим мыльный раствор. /Фото: otdyhpress.ru.
Для того, чтобы потом не бороться с последствиями вечерней поездки летом, следует заблаговременно нанести удар по насекомым. Чтобы умерщвленные жучки и мошки не налипали на решетку радиатора и бампер, следует обработать передние элементы конструкции автомобиля специальным раствором, который готовится из подручных средств. Рецепт состава предельно прост. Нам понадобится кусок обычного мыла без добавок, литр воды, ведро (или другая подходящая емкость), терка и пульверизатор.



Главное обработать раствором все, кроме стекла! /Фото: mblx.ru.
Берем кусок мыла и трем его на терке, после чего осChert-poberi.ruльно растворяем в литре воды. Получившийся состав наливаем в заготовленную емкость с пульверизатором, после чего наносим очевидным способом на кузов машины. Защитный слой должен быть толстым. Перед поездкой необходимо дождаться высыхания состава. Обычно это занимает 15-20 минут.

Важно: во избежание проблем не наносите данный раствор на стекло!

Данный способ хорош свой доступностью и дешевизной. Водителю не нужно покупать какие-либо дорогостоящие средства в магазине. Не стоит забывать об экологичности приготовленного средства, а также о том, что вся процедура обработки займет не более получаса. Все, что останется сделать – это смыть состав после поездки обычной водой. Все налипшие на мыло насекомые моментально окажутся на земле.



Останется только смыть после поездки. /Фото: allvag.ru.
Важно: не стоит использовать для защиты от мошек целлофановую пленку или прозрачный скотч. Несмотря на всю прелесть подобных мер, советующие данный способ люди очень часто забывают, что на солнце из скотча может выделиться клей, который способен нанести значительный урон лакокрасочному покрытию авто.

Видео


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments