nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему блондинок считают глупыми и так ли это?





Историки считают, что светлый цвет волос подсознательно ассоциируется у людей с развитым и острым умом. Эта ассоциация уходит корнями в глубокую древность, когда жизненный опыт выживших в экстремальных условиях неолита пращуров ценился чрезвычайно высоко.

В тогдашнем обществе возносили людей пожилых, то есть сумевших дожить до благородной седины. Поэтому светловолосые женщины тоже пользовались большим вниманием и были более желанны на инстинктивном уровне.

Такое обожание немедленно сказалось на поведении – блондинки могли себе позволить более ответственно подходить к выбору отца для своих детей, их благосклонности добиться было труднее. Обиженные мужчины стали твердить о глупости блондинок – ведь на нее легче списать собственную никчемность и непривлекательность.
Мнение британцев разделяют американские психологи. Они утверждают, что вопреки принятым стереотипам, блондинки куда более решительны и самоуверенны, чем жгучие брюнетки, шатенки и рыжие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments