nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Германии придумали ломать машины уличным гонщикам



Автоматическая система наказания за большое превышение разрешенной скорости. Именно такую штуку придумали в Германии, более того, в одном из городов её уже успешно используют. Что это такое и как работает читайте ниже



Вообще система называется Actibump и придумана в Швеции, немцы же довели её до ума. Принципы работы – тот же радар, только при срабатывании датчика на скорость он не делает фото, а включает механизм, который опускает на 6 см большую стальную пластину на дороге сразу за радаром. И машина, нарушившая скоростной режим, на большой скорости влетает в это искусственное препятствие. Разбиться, разумеется, не разобьется, но удар по подвеске будет сильнейший. После этого пластина снова возвращается на исходную позицию и поджидает следующую жертву.

Отмечается, что эффект поразительный. Одного-двух ударов по подвеске хватает, чтобы владельцы скоростных тачек надолго остыли к уличным гонкам и превышению скорости в городе. Потому что штрафы платить не жалко, а вот выбросить тысячи евро на ремонт машины – это серьезная оплеуха.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments