?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Девять удивительных подземных городов



Не все города тянутся ввысь к небу. Некоторые, напротив, забираются глубоко под землю. Иногда такие города строят из соображений безопасности, а иногда – из-за ограниченных возможностей. Существует множество городов, скрывающихся в земной коре и в скалах. В этой статье мы расскажем о девяти самых удивительных:

1. Петра



Этот массивный иорданский монастырь построили во II веке набатейцы. Он является лишь одним из нескольких сотен жилищ, высеченных в скалах.

2. Барри Троглодит Вилладж



Барри Троглодит Вилладж представляет собой небольшой комплекс необычных домов, высеченных в скалах на склоне холма. Этот комплекс расположен под землёй на юге Франции в бассейне реки Рона. Люди жили здесь в течение сотен лет. Некоторые жилища выглядят совершенно жутко – например, дом-череп; другие выглядят достаточно традиционно: двери и окна, за которыми скрываются уютные жилища-пещеры.

3. Мус-Джо



Под улицами этого города в Канадской провинции Саскачеван находится обширная сеть туннелей, которая когда-то была полна магазинов, фабрик, домов и баров. Поговаривают, что Аль Капоне использовал их для контрабанды, и что китайские иммигранты жили и работали здесь в девятнадцатом и начале двадцатого веков. Твердых доказательств этому не существует, но всё же это место стоит посетить.

4 . Ливенворт



Под улицами этого городка в штате Канзас жители недавно обнаружили три блока заброшенных жилищ. Об их предназначении ничего не известно. Возможно, в этих домах жили беглые рабы, которые скрывались от властей, или здесь хранился и продавался алкоголь во время сухого закона, или это была обычная часть города, которая впоследствии была заброшена и превратилась в свалку?

5. Монреаль



Соединённый со станциями метро и торговыми районами, Монреальский «подземный город» или Резо (R?so), может похвастаться 32 километрами туннелей, что делает его в своём роде рекордсменом.

6. Деринкую



Этот древний турецкий город мог вместить до 20 тысяч человек, имел одиннадцать подземных уровней, и был построен в седьмом или восьмом веке христианами, скрывавшихся от преследования и разбойников. В Центральной Турции (Каппадокии) находится множество подземных городов, потому что вулканическая порода в регионе настолько мягкая, что туннели в них можно вырезать легко и быстро.

7. Гора Шайенн



Раньше Командование воздушно-космической обороны Северной Америки размещалось в подземном городе, который был построен под горой Шайенн, штат Колорадо, и должен был использоваться в качестве бункера для спасения тысяч людей в случае ядерной войны. Во время холодной войны он был безопасным убежищем, однако, современные достижения в области ракетных технологий не позволяют быть столь же уверенным в надёжности этого укрытия в случае ядерного удара. Поэтому Командование воздушно-космической обороны было перемещено на новое место, а город так и остался стоять – некоторые люди до сих пор там живут, но в ближайшее время он может стать музеем.

8 . Подземный город (Пекин)



Как и его американский аналог, известный Пекинский Подземный город был построен во времена холодной войны, чтобы противостоять ядерной атаке. В настоящее время обширная сеть его туннелей стала туристической достопримечательностью.

9 . Портленд



В Портленде, штат Орегон, на западном побережье Соединенных Штатов, есть обширная сеть подземных туннелей, бывших домов и предприятий. Их расцвет пришёлся на времена сухого закона. Почти все они использовались в качестве баров и получили прозвище «Шанхайские туннели», потому что неосмотрительные моряки тут часто «шанхайствовали» – употребляли одновременно алкоголь и наркотики. После бурной вечеринки они частенько приходили в себя только на следующий день и на борту какого-нибудь корабля. В результате им приходилось вкалывать на этом корабле, пока он не зайдёт в другой порт.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
  • 1