?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самые необычные завещания, когда-либо составленные людьми во всем мире





Какова лучшая причина составления завещания? Чтобы защитить свою семью? Сохранить наследие? Или, быть может, немного навредить родственникам? Если вы склоняетесь к последней причине, вы не одиноки — нет недостатка в причудливых завещаниях. Мы собрали несколько самых странных завещаний, которые только удалось найти.

Кремировать и похоронить в тубе от Pringles



Фред Баур — американский химик-органик, «отец» известных чипсов Pringles. Именно он изобрел и оригинальную упаковку, в которой продается закуска. Баур был настолько горд, что использовал свою последнюю волю для требования кремировать его и похоронить в такой тубе. Дети Баура говорят, что они обязаны это сделать.

Лишить сына наследства, если он отрастит усы



Мистер Генри Бадд ненавидел усы. Настолько, что в своем завещании указал, что если один из его сыновей отрастит их, он немедленно утратит право наследовать имущество Бадда, а это около 200 000 фунтов стерлингов (примерно 16,5 млн рублей).

Внести 50 000 долларов в библиотеку Zink Womanless



Адвокат из Айовы Т. М. Зинк так не любил женщин, что оставил 50 000 долларов на финансирование Zink Womanless Library. В библиотеке, где были только книги, написанные мужчинами, на каждом входе должны были быть таблички с надписью: «Женщины не допускаются».

Подходящие похороны для «Короля курильщиков»
Богатый голландский торговец мистер Класс был известен при жизни как «Король курильщиков». Поэтому когда дело дошло до написания завещания, неудивительно, что он сделал немало связанных с курением запросов. На самом деле они очень необычные:

все курильщики страны должны были быть приглашены на его похороны;
каждый из них должен быть награждены памятными трубками с его именем и табаком;
трубки должны были оставаться зажженными на протяжении всей похоронной службы;
гроб должен быть облицован таким же деревом, какое использовалось для создания его сигарных коробок;
быть похороненным со своей любимой трубкой, коробкой спичек, кремнем, сталью и каким-то трутом, поскольку «неизвестно, что может произойти».
Быть превращенным в изящную ударную установку



В 1871 году завещание шляпника С. Сэнборна, как оказалось, содержало странную просьбу: сделать два барабана из его кожи и передать другу. Санборн также уточнил, что его друг должен был играть на этих барабанах на Банкер-Хилл каждый год 17 июня.

Проводить ежегодный сеанс связи
Знаменитый маг Гарри Гудини умер в Хэллоуин, так что, возможно, вполне уместно, что его воля была немного жуткой. Гудини просил, чтобы его жена каждый год проводила сеанс в годовщину его смерти, чтобы проверить, может ли он связаться с ней из могилы. Так жутко! Но будучи пожизненным скептиком и преданным разоблачителем мошеннических средств, Гудини также дал своей жене секретный 10-буквенный код, чтобы она могла убедиться, что это действительно он. Пока что не повезло, хотя фанаты Гудини все еще пытаются.

Оставить 750 000 долларов победителю «Большой гонки аистов»



Эксцентричный канадский адвокат Чарльз Вэнс Миллар стал посмертно известным, когда он завещал остаток своего имущества незнакомой и даже на тот момент неизвестной женщине. Он сказал: «Деньги должны достаться матери из Торонто, которая после моей смерти родит наибольшее количество детей».

Это необычное завещание могло бы быть забыто временем, если бы не тот факт, что акции стоимостью два доллара на момент смерти Миллара в 1926 году взлетели в цене. К тому времени, когда был достигнут крайний срок, поместье стоило 750 000 долларов. По сегодняшнему курсу это около 10,7 млн долларов.

Средства массовой информации окрестили завещание «Большой гонкой аистов». Естественно, нашлось много желающих участвовать в ней. Однако гонка закончилась ничьей между четырьмя женщинами, родившими по девять детей каждая.

… и другие шалости
Завещание Чарльза Вэнса Миллара включало и другие озорные пунктики. Ямайский дом отдыха был отдан трем адвокатам, которые, как известно, ненавидели друг друга. Очень ценные акции жокей-клуба в Онтарио были завещаны мужчинам, которые открыто высказывались против ставок на ипподроме. Акции католической пивоварни были переданы протестантским министрам по борьбе с алкогольными напитками. Бенефициары, мучившиеся из-за того, должны ли они принять эти «аморальные подачки», в конечном итоге столкнулись с тем, что большинство акций стоили очень мало или вообще не принадлежали Миллару.

Построить эпический особняк для кошек



Как сильно вы любите свою кошку? Достаточно ли, чтобы обеспечить ее до конца жизни, или оставить деньги на строительство тщательно продуманного кошачьего особняка? Возможно, но не у всех есть такие средства.

В конце XIX века именно это сделал Джонатан Джексон. Он выделил значительные средства, чтобы после его смерти построили огромный кошачий дом. Поместье должно было включать в себя спальни, столовую, тренировочные площадки, зоны для спорта и аудиторию, где кошки могли слушать аккордеон. Эта музыка, которая, как известно, является предпочтительной для кошек.

Дать кошке импортное детское питание и обеспечить хороший брак
Питомцу Дасти Спрингфилд Николасу повезло меньше. Певица в своем завещании заявила, что 13-летнего кота следует кормить только импортным британским детским питанием. Чуть более привлекательными составляющими этого необычного завещания были:

7-футовый крытый дом на дереве;
ежедневная серенада некоторых величайших хитов Спрингфилд;
«брак» с более молодой кошкой, принадлежавшей новому опекуну Николаса.
Использовать завещание, чтобы кого-то оскорбить



Пятый граф Пембрук в XVII веке использовал свою последнюю волю, чтобы нанести хитрый удар Кромвелю. Он написал: «Я дарю генерал-лейтенанту Кромвелю одно из моих слов… которое ему, должно быть, очень нужно, так как он никогда не держал своего».

Завещать себя для использования в качестве сценического реквизита в «Гамлете»



Умереть, чтобы оказаться на сцене? Вы не были бы первым. В середине XIX века сценарист Джон Рид успешно завещал свой череп театру Уолнат-стрит в Филадельфии для использования в знаменитой сцене «Увы, бедный Йорик» в Гамлете. Он писал: «Моя голова должна быть отделена от моего тела сразу после моей смерти. Тело должно быть похоронено в могиле. Голова, должным образом вымоченная и подготовленная, должен быть доставлена в театр, где я служил всю свою жизнь, и быть нанята для представления черепа Йорика».

Рид был не последним, кто сделал это. Зрители, которые пошли на постановку «Гамлета» в 2008 году, позже были удивлены, узнав, что Йорика «сыграл» известный польский концертный пианист Анджей Чайковский.

Держать дом готовым к своему возвращению
Вермонт Таннер Джон Боуман твердо верил в реинкарнацию. Настолько сильно, что оставил сумму 50 000 долларов, предназначенную для сохранения своего особняка в готовности к своему возвращению. В 1891 году было оговорено, что ужин на четверых должен подаваться каждую ночь на случай, если Боуман и его семья проголодаются после переезда. Этот пункт, очевидно, оставался в силе до 1950 года, то есть пока не закончились деньги.

Подарить свой день рождения



Автор «Острова сокровищ» Роберт Льюис Стивенсон завещал 12-летней Энни Ид что-то более ценное для нее, чем деньги — свой день рождения, свою дату, в прямом смысле этого слова. Зная, что Энни терпеть не могла свой день рождения, который совпадал с Рождеством, и даже отказалась отмечать его, Стивенсон подарил ей свой собственный. Однако он просил, чтобы она использовала этот день умеренно, не забывая о человечности. Если бы Энни не соблюдала условий, день рождения перешел бы к президенту Соединенных Штатов «на время».

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Каждый сходит с ума по своему.
Добрый!

согласна, добрый вечер!)

Мда уж, у каждого свои....даже не знаю как назвать

свои тараканы бегают в голове)

  • 1