?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Bambooze — китайский ликер, выдержанный в растущих бамбуковых стволах



В разных частях Китая жители придумали еще одно применение для растущего бамбука: стволы бамбука заполняют рисовым вином или сорго и оставляют для созревания на несколько месяцев (до полутора лет), в течение которых в ликер добавляется флавон из бамбука и сок бамбука.



Это придает ликеру чистый, приятный аромат и детоксифицирующие свойства. Это также снижает содержание алкоголя, так как растение поглощает его часть.
Интерес вызывает не только сам ликер, но и то, как его получают после созревания.
В бамбуковом стволе просверливают маленькое отверстие, и ликер выливается в стеклянную емкость. Он готов к употреблению на месте, но если кто-то хочет взять ликер с собой, он может выбрать отрезок бамбука в виде бутылки.







Этот метод созревания ликера был первоначально разработан в провинции Фуцзянь, но с тех пор стал популярным и в других областях Китая, таких как Гуанси и Сычуань.
Производство по-прежнему довольно ограничено несколькими десятками тысяч литров в год, но, поскольку спрос продолжает расти, предприятия увеличивают производство.

Бамбуковый ликер продается по цене около 500 юаней ($ 72) за бамбуковую «бутылку», но многие готовы заплатить более высокую цену как за новинку, так и за предполагаемую пользу для здоровья.

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
С добрым утром!

Единственное, что могло сломаться у советской мясорубки - это стол, к которому она крепилась))

  • 1