?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Опасная находка: необычный камень с пляжа оказался фосфорной шашкой



«Маленький мальчик нашёл ананас — им оказался немецкий фугас…» Правда, не немецкий, а американский, не фугас, а шашка белого фосфора, да и мальчик совсем не маленький, но в остальном недавнее происшествие в Северной Каролине в точности соответствует старому стишку. К счастью, закончилось всё хорошо, без жертв.



Восемнадцатого июня 2019 года сайт телеканала Fox сообщил, что в городке Пайн-Кнолл-Шорс, что в штате Северная Каролина, США, местный житель нашёл на пляже необычно выглядящий камень и решил украсить им свой сад. Когда через некоторое время, высохнув на солнышке, камень начал дымиться, любителя ландшафтного дизайна этот факт несколько обеспокоил. Он отнёс камень на пожарную станцию. Пожарные, осмотрев находку, выяснили, что «камень» на самом деле — шашка белого фосфора из артиллерийского боеприпаса. Вызвали полицию, полиция вызвала сапёров. Сапёрная бригада морской пехоты, прибыв, уничтожила шашку, никто в итоге не пострадал. Миру об этой истории полицейские Пайн-Кнолл-Шорс поведали на своей страничке в Facebook.



Белый фосфор — легко самовоспламеняющееся вещество, используемое в зажигательных и дымовых боеприпасах. Воспламеняется при контакте с воздухом, развивает при горении температуру до 800-900 °C. Помимо этого, белый фосфор ещё и ядовит — вдыхание его паров приводит к рвоте, поносу, сердечной недостаточности. В общем, бедолага, нашедший «камушек», очень и очень легко отделался — можно сказать, в рубашке родился. Откуда именно на общественном пляже взялась такая опасная штуковина — неизвестно. Местные жители в настоящий момент требуют проведения расследования.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
любопытной варваре на базаре нос оторвали

Казалось бы, откуда там боеприпасы... Наверное. земля ими уже переполнена.

  • 1