?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему убить паука плохая примета?



Несмотря на то, что убить паука плохая примета, сделать это старается большинство людей, завидев восьмилапое существо сидящим в углу или спускающимся по ниточке паутинки. Некоторые делают это сосредоточенно и молча, а другие сопровождают действо ритуальными воплями ужаса или зовут на помощь близких. С чем связана эта примета?


Наши предки считали, что паук – это посланный высшими силами защитник. Убив его, можно перекрыть в дом дорогу счастью и навлечь болезни. Что касается других причин, то в разных культурах это членистоногое рассматривалось как:
1. Добрый вестник. Приземлившийся на руку паучок – предвестник добрых вестей или приятного подарка.
2. Целитель. Знахари использовали для приготовления снадобий не только травы, но и животных. В том числе и пауков. Поэтому его смерть в доме может притянуть разные недуги.
3. Защитник. Считается, что убить паука плохая примета, поскольку он отгоняет злые силы и завистников.
4. Ловец счастья. Сплетенная восьмилапиком паутина – своеобразная ловушка, привлекающая и задерживающая благополучие в доме.
5. Ткач благосостояния. По некоторым поверьям, небольшие паучки красного цвета привлекают достаток и способны помочь человеку в достижении материального благополучия.
6. Учитель мудрости. Издавна люди верили, что каждое живое существо – носитель священной жизни. И старались сохранять природу в неизменном виде. Поэтому найденного в жилище паучка оставляли либо осторожно ловили и выносили прочь.



Существует даже красивая легенда, в соответствии с которой паук спас Христа, заплетя своей паутиной вход в пещеру, где тот укрылся. Поэтому паутина считается своеобразным энергетическим сплетением, которое, подобно магниту, притягивает в дом добро. А чисто с практической точки зрения пауки помогают избавиться от мух, комаров, мошкары и других вредных и неприятных насекомых.
Верить в примету или нет – исключительно личное дело каждого. Но на то, чтобы поймать и выбросить паука, не уйдет много времени. А одна жизнь будет сохранена.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Пусть живут себе

действительно, пусть живут

  • 1