?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Кошки умеют перенимать привычки хозяев





Возможно вы замечали, что ваш домашний питомец смахивает на вас или других членов вашей семьи своими повадками. Новые исследования Мессинского Университета ветеринарной медицины показывают, что сходство кошки и её хозяина — не просто забавное совпадение: кошки со временем перенимают наши привычки.

Исследователи изучили две группы домашних кошек. Хозяева кошек из первой группы держали их в небольших домах или квартирах, поближе к себе, и практически не выпускали их на улицу. Кошки второй группы жили в больших частных домах и имели возможность когда угодно покидать дом, в том числе и по ночам.

Со временем жизнь кошек первой группы становилась похожей на жизнь их владельцев, вплоть до совпадения периодов сна и бодрствования. Кроме того, многие из этих кошек заранее прибегали на кухню, зная, когда их будут кормить, или с лёгкостью открывали дверцу шкафа, или лучше понимали, где находится туалет.

Кошки активных хозяев, которые любят заниматься спортом, как правило, игривы, а кошки склонных к полноте людей часто тоже имеют лишний вес. У спокойных людей кошки становятся спокойными, а у агрессивных — кусаются и царапаются.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Почему волки не выступают в цирке?

    Несмотря на то, что серые хищники по размеру меньше тигра, льва или медведя, их не встретить на цирковой арене. Почему же волки не выступают в…

  • Прищуривание работает так же, как очки

    Для близоруких людей характерно прищуривать глаза, чтобы лучше видеть. На самом деле, с физиологической точки зрения, прищуривание действительно…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…