nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самые причудливые мировые автомобильные рекорды



Некоторые водители идут на многое, чтобы выделиться на дороге. Но эти автомобилисты сделали всё возможное, чтобы оказаться в центре внимания и даже отразиться в истории. От 26-колесного лимузина до самого быстрого автомобиля в космосе, вы действительно будете поражены этими странными рекордами Гиннеса.



Самая длинная машина



Мировой рекорд Гиннеса с самым длинным автомобилем был установлен ещё в 1986 году, длина авто тогда составила 30,5 метра.
Этой машиной оказался впечатляющий 26-колёсный лимузин, построенный американским механиком, делающим машины на заказ, Джеем Орбергом (Jay Ohrberg). Его транспортное средство имело собственную вертолётную площадку, королевскую водяную кровать и бассейн с доской для прыжков в воду.

Несмотря на то, что она попал в книгу рекордов, массивная тачка в итоге была заброшена и продана в 2012 году на аукционе Б/У автомобилей.

Самая быстрая машина в космосе



Основатель Tesla Илон Маск в прошлом году оказался на первых полосах многих изданий, и всё благодаря запуску в космос своего собственного родстера Tesla.
Машину смогли разогнать со скоростью 11,7 км в секунду, что эквивалентно 40140 км в час на Земле — это делает её самой быстрой машиной в космосе.

Родстер был укомплектован манекеном, одетым в костюм астронавта, а также копией популярной книги «Автостопом по Галактике».

Волосатая машина



Этот Fiat 500, принадлежащий Марии Люсии Муньо (Maria Lucia Mugno), покрыт 120 кг волос.
Итальянский парикмахер потратила более 80 тысяч евро на покрытие своей машины человеческими волосами, которые она получила из Индии.

Ещё более удивительно то, что мини-автомобиль по-прежнему пригоден для езды.

Самая длинная машина-банан



Стив Брейтуэйт (Steve Braithwaite) из Великобритании был удостоен звания мирового рекордсмена в 2011 году за самый длинный автомобиль-банан. Длина транспортного средства составила умопомрачительные 6,97 м.
Тачка, получившая название Big Banana, также оснащена двигателем V8, благодаря которому она способна развивать максимальную скорость в 140 км/ч.

Самый длинный непрерывный занос автомобиля



Профессиональному водителю Норману Крейгу Бридлаву (Norman Craig Breedlove) случайно удалось исполнить самый длинный занос — 9,7 км — когда в октябре 1964 года, находясь за рулём своего авто, он потерял управление.
Самый большой след от автомобильных шин



Наибольшее изображение, созданное с использованием автомобильных шин 11 машин Hyundai Genesis, заняло площадь в 5,5 млн квадратных метров.
Этот впечатляющий подвиг, который по факту являлся ничем иным, как посланием дочери своему отцу-космонавту, можно было наблюдать из космоса.

Самая экстремальная автомобильная параллельная парковка



Согласно Книге рекордов Гиннеса, никто не может припарковаться лучше, чем Алистер Моффат (Alastair Moffat).
Британский водитель совершил самую жёсткую парковку в притирочку в 2015 году, когда он умудрился засунуть классический Mini в пространство, которое всего на 34 см было больше, чем ширина самого автомобиля.

Самая быстрая в мире машина



Пилот Королевских ВВС Великобритании Энди Грин вписал своё имя в историю, когда в 1997 году ему удалось установить рекорд скорости на суше — 763,035 миль в час (1227,986 км/ч).
При этом он ехал настолько быстро, что его автомобиль разогнался до скорости звука и преодолел звуковой барьер.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments