nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Самые огромные самородки, найденные в земле



Обычно старатели и золотоискатели тратят годы и огромное количество сил, чтобы добыть крупицы золота или алмазов. Но иногда природа дает шанс жизни, и из земли на поверхность поднимаются огромные самородки, которые становятся легендарными. Даже если их оценивать в чистой весовой стоимости, она исчисляется миллионами долларов, но сам их вид делает камни уникальными.



Одним из недавних открытий стал случайно найденный в пластах Африки алмаз. Его вес в шесть тысяч карат превзошел все ранее найденные камни. Даже знаменитый английский Куллинан оказался мельче и мутнее африканской находки.



Изумруд Барилья стал настоящей легендой мира драгоценных камней. Глыба, состоящая из склеенных кристаллов изумруда весит больше 300 килограммов и оценивается экспертами в сотни миллионов долларов. Несмотря на сотни лет поисков кладов в Южной Америке, его нашли тоже относительно недавно – в 2001 году в пластах Бразильской шахты.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments