nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему черная смородина запрещена в США?



Черная смородина — одна из самых полезных и вкусных ягод. Лакомый ингредиент присутствует в различных кондитерских изделиях, йогуртах и других вкусняшках.



В России вкус этой ягоды знаком каждому, а вот жителям США, увы, не представилось такой возможности. В течение долгого времени выращивание черной смородины не разрешалось. Лишь в 2003 году запрет был снят, но не во всех штатах. Почему же была запрещена черная смородина?
В США очень ценились веймутовые сосны. А когда начали чахнуть эти деревья, ученые и лесники стали искать причину. Оказалось, что всему виной – грибковое заболевание, которое живет на растениях рода Ribes (черная смородина, крыжовник), а потом поселяется на хвойных.



Опасаясь распространения инфекции по сосновым лесам и снижения уровня лесозаготовок, в начале XX века американские власти выпустили закон, запрещающий выращивать дикую и одомашненную черную смородину. Уже зараженные деревья были сожжены; прочесывались леса и вырубались все найденные «кустарники-паразиты».
Пока черная смородина находилась под запретом, американцы нашли ей замену в виде золотистой смородины. Эта ягода также растет на кустах и дает похожие по вкусу черно-коричневые плоды, вот только само растение не является переносчиком опасного заболевания, и не представляет опасности для сосен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 343
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →