?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему болит голова после долгого сна?



Несмотря на ускоренный ритм жизни и недостаток свободного времени, многие сталкиваются с тем, что болит голова после долгого сна, а сам отдых не приносит желанной бодрости. Из-за чего так происходит?



Большая часть ученых сходится во мнении, что для полноценного отдыха человеку необходимо 7-8 часов сна. Хотя, эти цифры усредненные, а показатель сугубо индивидуален для каждого отдельного человека.
Чтобы избежать недомогания и ощущения разбитости, надо придерживаться простых доступных правил:
1. Соблюдать режим сна и отдыха.
2. Ложиться не позже 23.00, а вставать не позже 7.00.
3. Делать по утрам несложную зарядку или разминку.
4. Стараться избегать дневного сна.
5. Не есть, не пить и не смотреть телевизор непосредственно перед отходом ко сну: лучше немного подышать свежим воздухом и принять прохладный душ.

Если эти рекомендации не помогают, надо искать другие причины, чтобы точно понять, почему болит голова после долгого сна, и не покидает ощущение вялости, разбитости и усталости.



К ним относятся неправильная с физиологической точки зрения поза для сна, из-за которой могут пережиматься нервы и сосуды. Ухудшить положение способны слишком высокая подушка и неудобная кровать.
Сигареты и алкоголь на ночь способны вызывать спазм сосудов, что приводит к длительной и интенсивной боли. Причинами также могут быть зависимость от кофе и регулярные стрессы, из-за которых организм не отдыхает полноценно даже при увеличении времени сна.

Попробовать устранить недомогание, вызванное этими факторами, можно с помощью массажа шеи и висков, контрастного душа, травяного чая (с ромашкой, пустырником, мятой, лавандой), прохладного компресса в области лба.



Есть и другие причины головных болей после сна, которые могут быть выявлены только после проведения диагностики. Это синдром хронической усталости, анемия, гипоксия, недостаток ультрафиолета, пониженное давление, некоторые заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Они выявляются только специалистом, который делает необходимое назначение для каждого отдельного случая. Не стоит заниматься самолечением, поскольку это может только усугубить проблему.
Таким образом, самый действенный метод, предупреждающий головную боль после долгого сна, это соблюдение режима и здорового образа жизни.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
А я люблю поспать)

на пенсии полюбила это)

  • 1