nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

10 занимательных фактов о поцелуе, которые вам будет интересно узнать



Поцелуй, для большинства людей, является главным средством для выражения чувств. А если люди влюблены, то тогда в мозгу происходят такие же реакции, как при прыжке с парашютом. Мощный выброс гормонов: адреналина и эндорфина значительно повышает умственную и физическую активность. Отношение к поцелуям в разных культурах сильно отличается и даже трансформируется со временем.



В наши дни, в азиатских странах спокойно относятся к поцелую, как к проявлению чувств. А вот в XIX веке это считалось отвратительным. Историк Поль Энжуа утверждает, что в то время, например, в Таиланде, вообще не целовались. Поцелуй приравнивался чуть ли не к каннибализму.



Обычай целоваться под омелой пришёл из XVIII века. Это растение плодоносит и активно растёт даже зимой, и символизирует собой вечную жизнь и плодородие. Поэтому немудрено, что в Англии появилась такая традиция. Считалось, что если предложение руки и сердца будет сделано под омелой, то этот брак будет счастлив. А вот если девушка отказывала в таких обстоятельствах претенденту, то существовала опасность, что она больше не встретит суженого.



Когда шотландцы празднуют Новый год, они называют его Хогманай, то есть праздник последнего дня в году, они считают, что все люди должны объединиться и подружиться. В этот день существует традиция поцелуев, причём это должны делать как знакомые, так и незнакомые люди. Считается, что одиночество острее чувствуется как раз на такие семейные праздники, поэтому видимо и родился такой обычай.



Древние греки и римляне пользовались поцелуем вместо печати. Те, кто не умел читать и писать, могли поставить отпечаток губ в конце текста, который надо было подписать. Позднее, вместо подписи стали использовать крестик, но в любом случае документ обладал юридической силой.



В арабских странах за поцелуй в губы в общественном месте можно загреметь в тюрьму, или заплатить приличный штраф. Это не просто обычай, данный запрет закреплён на законодательном уровне. Да и любые действия эротического характера недопустимы на улицах арабских стран. Вместе с тем, поцелуй в щеки при встрече, является данью уважения и частью культурной традиции.



Азиаты относятся к поцелуям в губы, как к интимному действу, для них это слишком личное, чтобы выставлять это на всеобщее обозрение. В Китае и Гонконге обычно приветствуют друг друга рукопожатием, поцелуй же, даже в щёчку, считается грубым нарушением личного пространства. В Японии приветствуют друг друга поклонами. В наши дни, всё больше людей отходят от таких строгих форм общественного поведения.



Первый поцелуй после бракосочетания берёт своё начало ещё с Римской империи. В то время брак заключался скорей не как союз любящих сердец, а как взаимовыгодное предприятие. Это было практически заключение договора о сотрудничестве, который скреплялся поцелуем.
В христианстве, обычай первого брачного поцелуя существовал, как обещание жениха и невесты богу, что они приложат все старания, чтобы их брак был плодовитым и продолжительным.



В мексиканском городе Гуанахуато, существует местная романтическая легенда. На одной из улиц, жили двое влюблённых: дочь богатых родителей Анна и бедный шахтёр Карлос. Они полюбили друг друга, и тайком встречались на красной лестнице между домами. Отец девушки застал их, когда они целовались, и строго настрого запретил дочери встречаться с Карлосом. Но влюблённые сердца опять назначили свидание на том же месте. И тут снова их увидел отец. Он бросился к молодым людям, желая ударить ножом парня, но случайно попал прямо в сердце своей дочери. Карлос, желая помочь любимой, упал с лестницы и сломал себе шею.
Как гласит легенда, с тех пор дух парня, бродит в той местности. Если влюблённые целуются стоя на красной ступеньке, он желает им долгих лет счастья. А если на другой, то жди беды.



Франция всегда считалась родиной романтики и любви. После Второй мировой войны американские и британские солдаты, возвращаясь домой, только подтвердили такую репутацию страны. Они сделали поцелуй с языком популярным новым веянием, и стали называть его французским. Хотя на самом деле французы не считают себя родоначальниками этого интимного акта.



В Италии, во времена эпохи Возрождения, самым любимым развлечением не только знати, но и простых людей были – балы-маскарады. Это была хорошая возможность получить острые эротические ощущения. Очень часто, желая утаить страсть от окружающих, влюблённые встречались во время маскарада, спрятав лицо под маской. Но ровно в полночь звучал сигнал: «Долой маски!» И все вокруг открывали лица, и целовались.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments