?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему у вас урчит в животе, когда вы голодны






Большую часть работы пищеварительный тракт делает тогда, когда вы только что поели. Процесс прохождения пищи через пищеварительный тракт называется перистальтикой: мышцы сокращаются и таким образом проталкивают пищу к желудку.

Консистенция пищи неоднородна: есть жидкая пища, есть твёрдая, а часть пищи — газообразная. Из-за такой неоднородности и раздаётся звук, когда пища проходит через пищеварительный тракт.

Но для перистальтики не всегда нужна еда. Когда дело доходит до выбора между небольшим дополнительным усилием и голодной смертью, тело выбирает усилие. Возникает чувство голода, после чего наше тело вполне справедливо ожидает, что в ближайшее время будет обед. А чтобы не пропустить даже маленького кусочка, который может случайно попасть в пищевод, мышцы будут сокращаться максимально интенсивно.

Ощущение мышечного сокращения на пустой желудок для человека очень неприятно, а звук является дополнительным мотиватором для получения пищи — так больше шансов, что мы обратим внимание на свой пустой желудок. Чем полнее желудок, тем приглушённее будет звук перистальтики.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Ураганы обнажили прошлое Земли

    Ураганы страшной силы ударили в разных частях света и обнажили прошлое Земли. Древняя цивилизация Белфаста стала только первым в череде открытий:…

  • Конволютида – очень хитрый организм

    Это такой плоский червяк, бело-прозрачный при рождении, у которого рот есть, а вот желудка и прочих элементов пищеварительной системы – нету.…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
С добрым утром!

Когда человек пустой пластиковой бутылкой стучит себя по голове, то первое впечатление присутствующих заключается в том, что пуста именно бутылка))

  • 1