nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему у вас урчит в животе, когда вы голодны






Большую часть работы пищеварительный тракт делает тогда, когда вы только что поели. Процесс прохождения пищи через пищеварительный тракт называется перистальтикой: мышцы сокращаются и таким образом проталкивают пищу к желудку.

Консистенция пищи неоднородна: есть жидкая пища, есть твёрдая, а часть пищи — газообразная. Из-за такой неоднородности и раздаётся звук, когда пища проходит через пищеварительный тракт.

Но для перистальтики не всегда нужна еда. Когда дело доходит до выбора между небольшим дополнительным усилием и голодной смертью, тело выбирает усилие. Возникает чувство голода, после чего наше тело вполне справедливо ожидает, что в ближайшее время будет обед. А чтобы не пропустить даже маленького кусочка, который может случайно попасть в пищевод, мышцы будут сокращаться максимально интенсивно.

Ощущение мышечного сокращения на пустой желудок для человека очень неприятно, а звук является дополнительным мотиватором для получения пищи — так больше шансов, что мы обратим внимание на свой пустой желудок. Чем полнее желудок, тем приглушённее будет звук перистальтики.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Откуда взялся миф о единороге

    Единорог – загадочное животное. Оно вроде бы и не существовало никогда в реальности, но при этом были вполне заслуживающие доверия сообщения от…

  • Почему полезно спать обнаженным

    Всех людей можно разделить на два типа: на тех, кто любит спать в одежде, и на тех, кто любит спать голышом. Днем, конечно, сложно определить, к…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments