nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему у вас урчит в животе, когда вы голодны






Большую часть работы пищеварительный тракт делает тогда, когда вы только что поели. Процесс прохождения пищи через пищеварительный тракт называется перистальтикой: мышцы сокращаются и таким образом проталкивают пищу к желудку.

Консистенция пищи неоднородна: есть жидкая пища, есть твёрдая, а часть пищи — газообразная. Из-за такой неоднородности и раздаётся звук, когда пища проходит через пищеварительный тракт.

Но для перистальтики не всегда нужна еда. Когда дело доходит до выбора между небольшим дополнительным усилием и голодной смертью, тело выбирает усилие. Возникает чувство голода, после чего наше тело вполне справедливо ожидает, что в ближайшее время будет обед. А чтобы не пропустить даже маленького кусочка, который может случайно попасть в пищевод, мышцы будут сокращаться максимально интенсивно.

Ощущение мышечного сокращения на пустой желудок для человека очень неприятно, а звук является дополнительным мотиватором для получения пищи — так больше шансов, что мы обратим внимание на свой пустой желудок. Чем полнее желудок, тем приглушённее будет звук перистальтики.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments