?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Кто играл на кошачьем клавесине





А вы знаете, что у короля Испании Филиппа II был музыкальный инструмент под названием «кошачий клавесин». Представлял он собой длинный ящик, разделенный перегородками на четырнадцать отсеков. В отсеки сажали предварительно отобранных кошек — животным наступали на хвосты, а «настройщик» по высоте голоса распределял страдалиц по отсекам. Головы несчастных высовывались в отверстия, а хвосты были жестко закреплены под клавиатурой.

При нажатии на клавишу острая игла впивалась кошке в хвост, животное кричало. Придворные по очереди «наигрывали» мелодии и пытались брать аккорды.

Такая жестокость по отношению к пушистым созданиям объяснялась тем, что церковь объявила кошек посланницами сатаны.
Жестокое устройство получило распространение во всей Европе. Были «клавесины» из 7 и 14 ящиков. Интересный факт: Петр I для кунсткамеры тоже заказал «кошачий клавесин» в Гамбурге.

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Жестокая и дурацкая игрушка.

Надо для изобретателей, было такой же создать

Вот это реальный садизм!

Очень жуткая штука

Надеюсь, что Там ими забавляется Сатана. И Петром, и Филиппом. Ну, а Гамбург свое получил в войну. Господь всё видит, да не сразу скажет.

Edited at 2019-07-07 02:06 pm (UTC)

Вся суть Европейцев.
Ублюдки.

  • 1