?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Какая ягода вызывает вкусовые галлюцинации





Недавно молодежь в США увлеклась маленькими красными ягодами, которые вызывают вкусовые галлюцинации. Плоды африканского вечнозеленого кустарника пользуются популярностью на специально организованных вечеринках в Нью-Йорке.

За небольшую плату посетитель получает ягоду, которую надо разжевать — и через минуту можно отправляться во «вкусовой трип».

Магический фрукт (Sunsepalum Dulcificum) — плодовое дерево и относится оно к семейству сапотовых (Sapotaceae). Родиной растения считаются тропики Западной Африки. Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп. И самое приятное заключается в том, что ягода абсолютно безвредна для здоровья.

О том, какое применение можно найти этим плодам, ученые задумывались еще в 70-е годы прошлого века. Думали, что из экстракта миракулина может выйти неплохой сахарозаменитель. Пробовали добавлять чудо-ягоды в коктейли. Однако идеи себя не оправдывали: плоды оказались скоропортящимися и слишком дорогими — 2 доллара за одну ягоду. Да и оказываемый коктейлями эффект нравился далеко не всем.

В итоге единственным правильными решением оказалось продажа этих ягод как элемента клубной вечеринки, когда люди знают, на что идут, и могут делиться впечатлениями.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…