nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Хирург провел операцию на мозге, находясь за 3 тысячи км от пациента





16 марта 2019 года в китайском городе Санья хирург провёл дистанционную операцию на головном мозге пациента с помощью сети 5G. Больной во время операции находился от хирурга на расстоянии 3000 км, сообщает портал CGTN.

Операцию провёл доктор Лин Чжипэй из главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая на Хайнане. Процедура длилась около трёх часов. Врач управлял операцией с помощью компьютера, работающего по сети 5G.



Сначала Лин подключился к экранам, установленным в операционной палате пациента с болезнью Паркинсона.

Манипулируя хирургическими инструментами с точностью до микрона на компьютере, хирург внедрил в мозг больного чип для стимуляции мозга.

«Я чувствую себя хорошо», ― сказал пациент после операции.

«Я поочерёдно работаю в Пекине и на Хайнане, эта операция проходила во время моего пребывания на Хайнане. Пациент с болезнью Паркинсона в Пекине нуждался в операции и не мог прилететь на Хайнань», ― сказал Лин.

Он отметил, что использование при операции технологии 5G позволило оперировать в реальном времени без зависания видео и задержек в дистанционном управлении.

«Вы почти не чувствуете, что пациент находится на расстоянии 3000 километров».



Это не первая операция китайских врачей с использованием технологии 5G. Неделей ранее в больнице города Шэньчжэнь была проведена сложная операция на печени больного, находящегося от хирурга на расстоянии 2 200 км.

Операция была слишком сложной для местных врачей, поэтому они обратились за помощью к известному хирургу из Пекина. Благодаря большой пропускной способности и высокой надёжности интернет-передачи 5G, врач смог успешно провести операцию в реальном времени.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments