nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Зачем американцы кладут резиновые шланги поперек шоссе



Оказавшись в США и выехав на шоссе, можно заметить, что в некоторых местах лежат какие-то загадочные шланги. Для чего нужны эти резиновые изделия? Какую функцию они выполняют? Некоторые могут предположить, что из шланга сделали какой-то датчик. Те, кто уже так подумал, будут абсолютно правы. Теперь же остается только узнать, зачем он именно нужен.





Как уже было отмечено – резиновый шланг, перетянутый через шоссе в США используется в качестве датчика. В дорожном Департаменте транспорта такие штуковины принято называть «дорожная пневмотруба». Принцип действия данного загадочного устройства весьма прост. Когда машина наезжает колесами на трубку, то воздух в ней сжимается. Образуется перепад давления, который создает однозначный и простой сигнал. Он в свою очередь считывается специальным оборудованием. Один конец шланга соединен с клапаном, а другой является глухим (герметичным).
Примечание: резиновые шланги являются мерой исключительно временной и даже «одноразовой». На более-менее оживленном шоссе «дорожные пневмотрубы» изнашиваются уже через сутки эксплуатации. Впрочем, стоят шланги не постоянно. Дорожные службы устанавливают их лишь время от времени.



Итак, воздух, проходящий по шлангу-датчику, создает электрический сигнал. Он поступает в приемное устройство, которое работает от аккумулятора и отправлять собранные данные дальше, на дополнительное приемное оборудование. Оно в свою очередь, устанавливается рядом с дорогой в специальной будке. Чаще всего устройства крепят к фонарным столбам или дорожным знакам.



Так зачем же все это нужно? Во-первых, для того, чтобы посчитать количество проезжающих автомобилей. Эта информация нужна департаменту для оценки нагрузки на транспортную сеть в зависимости от конкретных дней и часов. Во-вторых, шланги позволяют собирать данные о скорости движения транспортных средств.
Это интересно: в России также собирается информация о плотности транспортного потока. Однако для этого используются многочисленные камеры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments