?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Истории пересылки людей в почтовых отправлениях



В нашей сегодняшней статье — о случаях пересылки людей по почте.

Ради свободы: раб



Одним из первых, кто воспользовался почтой в качестве средства передвижения, стал некто Генри Браун. Правда, его целью было вовсе не путешествие, а освобождение от рабства. Было это еще в середине XIX века.
Генри работал на табачной фабрике в штате Вирджиния и ни о каком побеге не помышлял, пока хозяин не решил продать его жену и детей. Терять Генри было уже нечего, и он задумал отправиться в свободные северные штаты. Для начала он заплатил мастеру по пошиву обуви Самюэлю Смиту половину своих сбережений, чтобы тот съездил в Филадельфию и обсудил план с представителями аболиционистов (общества, борющегося с рабством). В день побега он облил руку серной кислотой, чтобы не выходить на работу, затем с помощью друга спрятался в деревянном ящике почтовой компании Adams Express Company, которая славилась качеством своей работы. Для дыхания в ящике было проделано небольшое отверстие, также Генри взял с собой немного воды и бисквитов.
Примерно через сутки посылка прибыла в Филадельфию, штат Пенсильвания, где Генри уже ждали. Так в 33 года он обрел свободу и кличку Коробка. Позже написал автобиографию «Повествование о жизни Генри Бокса Брауна, написанное им самим».
Ради славы: блогер
На что только не пойдешь ради лайков на канале YouTube! Вот и одесский блогер Родион в 2016 году решил провести эксперимент по качеству работы почтовой службы. Сам в коробку не полез — мол, слишком высокий, под два метра. А вот кореш Костя — в самый раз. Тот согласился. Залез в большую коробку, взяв с собой телефон, планшет, фонарик, немного воды, еды и не забыв сделать отверстие для воздуха.
Затем Родион пригласил сотрудника службы доставки и объяснил, что в коробке находятся стройматериалы, которые надо доставить в другой район города. Груз подозрений не вызвал. Ящик доставили на склад, а Родиону дали накладную. Косте предстояло провести в коробке около суток.
Периодически он позванивал другу и рассказывал, что происходит. Сначала Костя замерз, потом ему стало душно, затошнило. Когда же приключение закончилось, парень заявил, что никого раньше так не ненавидел, как Родиона.
Ролик собрал более 3 млн просмотров и около 140 000 лайков. Родион намерен снять еще одно видео, усложнив задачу: отправить товарища в другой город. Вот только Костя повторять эксперимент не намерен. Разве что в компании с красивой девушкой.

Ради наживы: вор



Когда посылка теряется, удар на себя принимают сотрудники почты. Мало кому придет в голову, что в пропаже может быть виновата другая коробка. Вернее, ее содержимое. В 2017 году предприимчивый житель города Днепр совершил весьма необычное ограбление.
Сделав своим преимуществом небольшой рост и вес, он смастерил коробку для перевозки и воспользовался помощью доверчивого друга, оформившего посылку на почте. Необычность мероприятия объяснил тем, что хочет устроить родственникам сюрприз.
Через несколько часов, когда коробку погрузили в почтовый фургон, отправлявшийся в Харьков, предприимчивый гражданин выбрался из ящика и принялся вскрывать чужие посылки. Их содержимое изучал тщательно. Себе присвоил только ноутбук, дорогие часы и сотовый телефон. После чего запечатал коробки и забрался в свою.
Не учел он одного: что, прибыв в Харьков, фургон сразу же заедет на территорию склада. Выгружая ящик, в котором находился злоумышленник, один из работников заподозрил, что внутри кто-то есть, и вызвал полицию. Мужчину задержали, а позже, учитывая, что он раскаялся в содеянном и возместил ущерб, приговорили к трем годам условно.
Ради экономии: неудачник
25-летний служащий универмага Чарльз Маккинли в 2003 году расстался с девушкой, набрал долгов и пребывал в депрессии. Признаться родителям, живущим на другом конце страны, в тяжелых жизненных обстоятельствах он не смог, но домой тянуло нестерпимо. Вызвав транспортную компанию UPS, работу которой он мог оплатить в рассрочку с помощью платежной карты, Чарльз сам упаковался в ящик с надписью: «Осторожно, компьютеры!» и оказался в итоге в аэропорту Нью-Йорка, где его погрузили в транспортный самолет до Далласа. Позже он скажет: «Это стоило больше денег, чем перелет на самолете, но это был единственный выход».
Путешествие должно было занять около 17 часов. Но доморощенный Гудини не подумал взять с собой ни еду, ни воду. Хорошо еще, что сделал в ящике отверстие для воздуха, да и распределили его по счастливой случайности в отапливаемый отсек, где поддерживалось нормальное давление. Иначе в Даллас прилетел бы труп. Все открылось в момент доставки ящика к дому родителей Чарльза. Почтальон увидел в щели человеческие глаза и вызвал полицию. Незадачливого путешественника задержали. Правда, в качестве обвинения смогли предъявить только безбилетный проезд. Ведь закон не запрещает перелет в ящике!

Ради свободы — 2: заключенный



В 2006 году необычный побег из австрийской тюрьмы Карлау совершил 36-летний босниец Мурадиф Хасанбегович. Отбывая наказание, он помогал упаковывать и отправлять стойки для светильников, которые затем рассылалась по стране. Как было не воспользоваться служебным положением! Улучив момент, когда за ним никто не наблюдает, Мурадиф залез в коробку и закрыл ее изнутри. Коллеги помогли. Работники вынесли ящик со склада и погрузили в машину с другими ящиками. Водитель увидел дырку в брезенте, закрывавшем груз, как раз тогда, когда ему позвонили из тюрьмы с вопросом, не заметил ли он чего странного. Но к тому времени грузовик уже выехал за ворота, и Мурадиф был таков.
Ради взаимности: влюбленный
Кто считает, что романтиков сейчас днем с огнем не сыщешь, не знает историю, которая произошла в 2012 году с китайцем Ху Сэном. Он решил, что станет лучшим подарком для своей девушки Ли Ван, и забрался в ящик, намереваясь красиво из него выскочить, когда посылку доставят. А друга попросил отправить. Но все пошло не по плану…
Сотрудник курьерской доставки перепутал адреса, и несчастный вместо запланированных 30 минут вынужден был провести в заточении три часа. К такому раскладу он не был готов и не сделал даже отверстия для воздуха! Поэтому, когда посылка наконец нашла своего адресата, китаец уже задыхался. Пришлось срочно вызывать медиков.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Австралийца, который на родину вернулся в ящике, здесь не хватает.

спасибо за дополнение

Что только не придумают

  • 1