?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Несколько советских вещей, которые снова могут вернуться в наш обиход



В СССР существовало немало полезных привычек и вещей, являвшихся неотъемлемой частью жизни советского человека. Однако сейчас мы можем наблюдать своеобразный камбэк многих давно позабытых понятий из нашего недалекого прошлого.

Общественный транспорт



В свое время автомобиль все же являлся не средством передвижения, а дефицитной роскошью. Сейчас на дорогах России ездит просто огромное количество личного транспорта, что довольно сильно сказалось на экологии многих городов. И действительно, грязный воздух зачастую — результат не какого-то вредного промышленного производства, а большого количества машин. И если чистый воздух не очень крепкий аргумент для нашего человека, то безумные пробки все чаще заставляют некоторых водителей ездить на метро.
Макулатура и стеклотара



Казалось бы эти явления остались в далеком советском прошлом, но теперь мы понимаем насколько сдача такого ненужного хлама была нам полезна. Бутылки и бумага отправлялись на вторичную переработку, а люди получали за это небольшое, но приятное вознаграждение. Теперь в России снова задумались о возвращении к опыту прошлых лет. Кроме того, в Москве уже заработала программа, подразумевающая сдачу старой обуви. Дырявые кроссовки и босоножки будут измельчать до состояния крошки, которая пойдет на производство покрытия, используемого на детских площадках.
Бумажная упаковка



Как же мы обрадовались, когда получили доступ к полиэтиленовым пакетам. Но в итоге счастье длилось совсем недолго, страну просто наводнили гигантские горы мусора, основу которого составил пластик. Теперь Россия готовится полностью отказаться от производства полиэтилена и посуды из пластика. А это означает только одно — возвращение к бумажной упаковке и пакетам, как это было в Советском Союзе.
Авоська



Авоська стала возвращаться в продажу постепенно, порой такая сетка является просто модным аксессуаром. Однако сейчас эта практичная и крепкая сумка снова может стать популярной у жителей России — ведь впереди нас ждет запрет на производство и продажу пластика. Кроме того, бумажные пакеты это, конечно, прекрасно, но вот только они не способны выдерживать большой вес. Зато авоська здесь будет очень кстати!
Прокат



Многие из нас помнят, что в СССР можно было взять напрокат практически все: от телевизора до пылесоса. Многие молодые семейные пары брали напрокат даже коляски и большие кастрюли для нагрева воды. Сейчас для этого существуют кредиты и рассрочки, но многие жители России все чаще разочаровываются в таких заманчивых операциях. А ведь прокат действительно помогал экономить деньги!

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
В Москве все это уже вернулось, ну разве что кроме стеклотары, хотя и ее собираются принимать

стеклотару не принимают, правда макулатуру еще да, внучки в школу носили )

У нас детская кроватка была из проката, когда мы из Ленинграда приехали по распределению.

прокат нас тоже выручал )

Раньше стеклотара была одного калибра, а сейчас каждый производитель изготавливает свое, поэтому вторично принимать не будут.

  • 1