?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самый знаменитый корабль в пустыне





“Эдвард Болен” – немецкое судно длиной около 100 метров, севшее на мель у побережья пустыни Намиб 5 сентября 1909 года.
Корабль был построен в Гамбурге в 1891 году и ходил по маршруту Гамбург – Западная Африка. Однако быстрые течения и густые туманы, характерные для побережья пустыни Намиб, явились причиной катастрофы. Со временем море отдалилось, и корабль превратился в призрака пустыни.



Попытки спасти судно, севшее на мель, не увенчались успехом: стальной трос при буксировке “Эдварда Болена” пришедшим на помощь судном лопнул. Пассажиры пережили аварию благополучно и были эвакуированы.



В настоящее время останки корабля, ржавые и частично занесенные песком, лежат в нескольких сотнях метров от береговой линии.





Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:10, yesterday 19
Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…

  • 1
А я вот про него и не знал, спасибо, что рассказали

спасибо Вам, что заглянули)

Есть еще случай
В апреле 2008 года работники компании «De Beers», добывающей на юге Намибии алмазы, наткнулись на обломки 500-летнего корабля в пустыне неподалеку от побережья.
Португальское судно «Bom Jesus» исчезло в 1533 году на пути в Индию. Найденное под весьма внушительным слоем песка, судно покоилось на месте древней рукотворной морской лагуны, в настоящее время превратившейся в соленое озеро.


спасибо за дополнение, сколько веков прошло и такая находка ...

Пожалуйста!
В трюме лежало более 2 500 испанских, португальских и венецианских золотых монет XVI века, множество слоновьих бивней из Западной Африки, немецкие медные слитки, оружие и скелеты. Общая стоимость сокровища оценивается более, чем в 13 миллионов долларов.

Правительство Намибии присвоило найденный на корабле клад себе. «Это нормальная практика, когда неподалеку от побережья обнаруживаются затонувшие корабли. Если судно ходило под флагом определенной страны, ценности, найденные в нем, должны быть переданы ее правопреемнику. Однако в данном случае правительство Португалии очень щедро отказалось от этого права», — отметил археолог Дитер Ноли.



Источник: https://mirtayn.ru/500-letnij-korabl-s-zolotom-v-peskax-namibii/

  • 1