?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В 2019 году Adidas планирует выпустить 11 млн пар кроссовок из переработанного океанского пластика





Знаете ли вы, что к 2050 году в океане пластика будет больше, чем рыбы? И этот пластик можно найти в океанских водах на глубине до шести километров?

Это печальная статистика, о которой хорошо знает спортивный бренд Adidas. На самом деле это одна из причин, по которой «Партнерские отношения с океанами» (Parley for the Oceans) заключили соглашение о создании кроссовок, содержащих переработанный океанский пластик.

Parley for the Oceans и Adidas
Основанная активистом-дизайнером Кириллом Гучем компания является организацией, занимающейся повышением осведомленности о загрязнении Мирового океана и отходах. «Партнерские отношения с океанами» решили создать эффективное сотрудничество, от которого могли бы выиграть обе компании.

«С продукцией Adidas, изготовленной из переработанного пластика, нашим потребителям мы предлагаем реальную добавленную стоимость помимо внешнего вида, функциональности и качества продукта, потому что каждая пара обуви — это небольшой вклад в сохранение чистоты наших океанов», — сказал член правления Adidas Эрик Лидтке.



Производство началось в 2017-м, в том же году Adidas действительно продал более миллиона пар обуви, изготовленной из океанского пластика. Затем компания более чем в 4 раза увеличила общий объем продаж в 2018 году, продав 5 млн пар. И в 2019 году продажи определенно не замедляются. Adidas планирует выпустить 11 млн пар обуви в рамках партнерства.

Важные шаги
Это не первый случай, когда Adidas предпринял шаги по улучшению состояния окружающей среды. Недавно руководство компании подписало Хартию защиты климата для индустрии моды, что означает, что они планируют устранить воздействие сектора моды на климат и сократить выбросы парниковых газов на 30% к 2030 году.

Adidas также заявил, что к 2024 году он хочет использовать только переработанный полиэстер в своей продукции везде, где это возможно. Кроме того, компания производит только устойчивый хлопок и прекратила использование пластиковых пакетов в своих магазинах в 2016 году.

«Неуклонное развитие в Adidas выходит далеко за рамки использования переработанного пластика. Мы постоянно улучшаем наши экологические показатели при производстве нашей продукции. Это включает использование устойчивых материалов, сокращение выбросов CO2 и предотвращение образования отходов», — говорится в заявлении члена правления Adidas Гила Стейарта.

Ассортимент Adidas



Adidas продает несколько видов кроссовок из переработанного океанского пластика Parley. Например, Alphabounce + Parley имеет тканый верх из переработанного пластика. А обувь из коллекции Adidas + Parley изготовлена ​​из пластикового мусора, собранного с отдаленных пляжей и прибрежных поселков.

«Мне повезло быть частью этого изменения в Adidas, и я рад использовать свой голос и положение в компании, чтобы вдохновлять наших людей и отрасль и за ее пределами защищать наши океаны и мир вокруг нас», — сказал Лидтке.

Стоимость продукции
О цене не стоит беспокоиться. Продукция на самом деле довольно доступна и сопоставима с обувью из любого ценового диапазона. Экологически чистые ботинки стоят от 55 до 300 долларов (3,5-20 тысяч руб.).



Наша семья категорически поддерживает все средства борьбы за экологию. Мой сын бегает в таких кроссовках по утрам. А вы сторонник очистки океана? Что вы думаете об успехах Adidas в деле защиты окружающей среды и их партнерстве с Parley? Будете ли вы покупать обувь из добытых с глубин Мирового океана пластиковых пробок?

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Буду или нет - не знаю, а пока их обувь наша семья покупает.

  • 1