nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

От бобов до плитки: фотоподборка, показывающая процесс изготовления шоколада







Практически весь шоколад, который вы можете купить, производится на огромных промышленных фабриках. Однако не стоит забывать о том, что, помимо крупных фабрик, существуют и небольшие организации, которые занимаются производством крафтового шоколада. Страстные любители производят любимое многими лакомство с нуля — от какао-бобов до потрясающе вкусных батончиков. Вот как выглядит процесс изготовления.

Нежные цветы и стручки



Этот нежный цветок — то, с чего начинается каждый кубик вашего любимого шоколада. А на снимке ниже вы можете увидеть самые настоящие стручки какао, которые растут непосредственно из больших ветвей дерева.



Кадры были сделаны на Гавайях и показывают удивительные цвета, в которые окрашены стручки.

Сбор какао-бобов
Каждый стручок содержит белую мякоть, которая окружает порядка 25-40 какао-бобов. Если убрать мякоть, можно увидеть сами бобы.



Ферментация и просушка
Сразу после сбора урожая каждый стручок разрезают, после чего бобы отделяют от мякоти. Затем их оставляют бродить в контейнере на 5-7 дней. После ферментации бобы выкладывают на солнце для просушки в течение 7-10 дней. Их регулярно переворачивают, чтобы обеспечить равномерное просушивание.



Транспортировка и сортировка
После сушки какао-бобы упаковывают в мешки и перевозят к изготовителю ароматного десерта



Следующий этап — ручная сортировка. Это гарантирует, что будут использованы только лучшие бобы. Они и попадают в небольшую жаровню — буквально на 20 минут.



Сразу после прожарки бобы немного измельчают, с помощью специальных машин очищают от шелухи и мусора. Теперь какао-бобы готовы к измельчению в порошок. Происходит это в мельнице с двумя гранитными колесами. Высокая температура позволяет плавиться маслу — дело в том, что бобы на 50 % состоят именно из масла.



На этом этапе к сырью добавляется сахар и сухое молоко. Можно использовать и какие-либо ароматизаторы. После жидкую массу переливают в специальные емкости и оставляют на три дня. Затем наступает самый долгожданный этап: шоколад разливают в формы.

Чтобы готовая плитка была однородной и ровной, шоколад закаляют — повышая и понижая температуру на определенное количество градусов. Затем формы ставят в холодильник на несколько часов. Шоколад готов!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments