nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Награды за победу в «холодной войне»



В США и Великобритании существуют медали за победу в холодной войне, и они совершенно точно знают, почему развалился СССР. И совершенно чётко обозначают причину. Однако бывшим жителям Советского Союза про такое не рассказывают.



Во второй половине XX века между Советским Союзом и Соединёнными Штатами Америки шла война, которая получила название «холодной».
Политики, телеведущие, журналисты и прочие общественные деятели не очень любят про неё рассказывать, потому что тогда у людей возникает вопрос:

— «Если была война, то значит, кто-то победил».

На этот вопрос обычно даётся такой ответ:

— «А никто не победил. Вот была война, кстати, достаточно долгая — полвека, вот она кончилась, и никто не победил».

Но это рассказывают нам, а вот американцы, точнее жители Соединённых Штатов, совершенно точно знают, кто победил в холодной войне, и они совершенно не стесняются это обсуждать друг с другом. Мало того, ещё в 1997-ом году Сенат и палата представителей США приняли решение о выпуске специального сертификата «За службу в период холодной войны». После этого, почти каждый год в конгрессе США поднимался вопрос о выпуске медали «За победу в холодной войне».

Причём это были не просто обсуждения, а вносились законопроекты, и не кем-нибудь, а Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), в том числе, которая была тогда Государственным секретарём Соединённых Штатов. Эта должность примерно равна министру иностранных дел в других государствах. Государственный секретарь США является четвёртым по порядку замещения президентской власти лицом.



Медаль «За победу в холодной войне», Великобритания, лицо.
Медалью «За победу в холодной войне» предлагалось награждать всех служивших в вооружённых силах США или работавших в государственных ведомствах в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года. Почему именно эти даты?

— 2 сентября 1945 года официально закончилась Вторая мировая война. В этот день Япония подписала своё поражение.

— Почему по 26 декабря 1991 года? Потому, что именно тогда Совет Республик Верховного Совета СССР, образованный законом СССР, но не предусмотренный Конституцией, то есть противоправный, распустил Советский Союз.

Как заявила Хиллари Клинтон, «наша победа в холодной войне стала возможной только благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за «железного занавеса». Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают награды».

Внёсший законопроект о медали «За победу в холодной войне» в нижнюю палату Конгресса конгрессмен Роберт Эндрюс (Robert Andrews) заявил, что «Холодная война была глобальной военной операцией, крайне опасной и порой смертельной для храбрых солдат, моряков, лётчиков и морских пехотинцев, участвовавших в этой кампании».

Действительно, во время холодной войны было не только глухое противостояние и деятельность разведок, спецслужб, но были и открытые горячие столкновения. Однако каждый раз, год за годом, проект медали не был одобрен. Почему? Потому что если эту медаль официально признаёт государство США и начинает награждать ею своих военнослужащих, это же невозможно утаить? Но тогда у жителей бывшего Советского Союза возникнут вопросы:

— «А действительно ли это была ничья, если в США за это дают официальную государственную награду?»



Медаль «За победу в холодной войне», Великобритания, оборот.
И возникнут другие вопросы:

— «Если американцы победили Советский Союз, то, конечно, как победители, они установили на бывших землях Советского Союза свои правила, свою власть и свой контроль».

Поэтому официальной эту медаль «За победу в холодной войне» сделают лишь тогда, когда развалится Россия. Ну а люди же хотят получить заслуженную награду. Поэтому медаль «За победу в холодной войне» (англ. Cold War Victory Medal) была выпущена в Соединённых Штатах. Вот она. Она не считается официальной наградой, но, тем не менее, военнослужащие Соединённых Штатов Америки могут её приобретать и носить. Это не возбраняется и это никак не наказывается.

Крупно на медали написано «Cold War», то есть «холодная война». Сидит женщина, символизирующая Свободу. Рядом с ней орёл американский. Женщина держит меч. Всё это на фоне восходящего солнца, я так понимаю, что это символизирует Восток. Помельче надпись: «Promoting peace and stability», что можно перевести как «продвигая (распространяя) мир и стабильность». На обратной стороне этой медали в венке надпись: «In recognition of your service», то есть «в знак признания ваших заслуг». И дата «2 September 1945 — 26 December 1991» («2-е сентября 1945-го по 26-ое декабря 1991-го»). Вот вам, пожалуйста, наглядное подтверждение того, кто же победил в Холодной войне.



Медаль «За победу в холодной войне», США, лицо.
Но эта медаль Соединённых Штатов Америки. Её достаточно легко найти в Интернете. А вот другую медаль, которая выпущена в Великобритании, в Интернете найти уже сложнее, и описания для неё, в общем-то, нет.
То есть это медаль, выпущенная в Великобритании для награждения своих солдат и офицеров. На лицевой стороне надпись «The Cold War. 1945 — 1991», что значит «Холодная война. 1945-ый — 1991-ый», и нарисованы три флага. Посередине — флаг Советского Союза с серпом и молотом, вверху — половинка британского флага, и снизу — часть американского флага со звёздами и полосами. То есть вот три страны участвовали в этой стране (три основные страны).

На оборотной стороне этой медали снизу изображена крепостная стена. На ней справа стоит медведь оскалившийся, который держит в руках здоровенную ракету. На него нападает с левой стороны лев, а сверху на медведя нападает орёл. Я так понимаю, что

— Медведь с ракетой — это мы, это страшная Россия, медведи.

— Лев — это символ Великобритании и Европы.

— а орёл — это символ США.

Вот вам ещё одно наглядное подтверждение, уже из Великобритании — а кто же выиграл холодную войну.




Медаль «За победу в холодной войне», США, оборот.
Напрашивается простой вопрос.

Если американцы и англичане уверены в своей победе в холодной войне настолько, что даже выпускают медали, то тогда в какой же стране мы с вами живём?

Действительно ли это свободная и независимая от всех Российская Федерация?

Или же это побеждённый Западом Советский Союз?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment