nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Слоны боятся пчёл





Иногда слоны мигрируют, покидая истощённые земли и тогда они сметают всё на своём пути, топча и разрушая фермерские хозяйства. Африканские земледельцы давно ищут способы защиты от внезапно набегающих на ферму гигантов. Например, по периметру участков высаживаются заросли острого перца чили, которых слоны предпочитают избегать. Также, они выставляют на фермах дежурных, которые предупреждают в случае неожиданного нашествия.



Другая крайняя мера для отпугивания огромных вандалов — пчёлы. Слоны до смерти боятся этих маленьких насекомых. Африканские пчёлы гораздо агрессивнее европейских и северо-американских собратьев. Они могут преследовать «неприятеля» на протяжении целого километра.

У слонов толстая кожа, но есть места с тонкой мягкой поверхностью, уязвимые для укусов — живот, внутренняя поверхность хобота и несколько других. При атаке пчёл слон начинает топтаться и «танцевать» для отпугивания жалящих жужжащих агрессоров.

«Метод пчёл», однако не очень подходит для кенийских фермеров — необходимо либо ставить оборудование, которое будет издавать пчелиное жужжание, либо селить на ферме настоящих пчёл, и такое соседство будет для земледельца малоприятным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments