?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Места на Земле, где не работает гравитация



Планета Земля живет по закону всемирного тяготения, который открыл сэр Исаак Ньютон. Но есть гравитационные аномалии, где этот закон не работает: там заглушенный автомобиль сам едет в гору, водопад вопреки логике течет вверх, а многотонный валун держится на вершине скалы под нереальным наклоном, качается, но не падает вниз…



1. «Обратный» водопад в Англии



Этот водопад недалеко от города Хейфилда бьет прямо в небо и тем самым немного напоминает фонтан. Секрет «водопада наоборот» в ветре: его мощные порывы подхватывают стремящуюся вниз воду и направляют поток в противоположную сторону. При нормальном течении воды высота водопада составляет 24 м. Откуда здесь такой сильный ветер, который способен справиться с внушительной тяжестью воды?
2. Дом тайн в США, штат Орегон



В глубоком лесу стоит покосившаяся избушка, построенная на мистической Орегонской воронке. Коренные американцы называли этот район запретной землей — местом, которое следует избегать.
Считается, что здесь действует некое сферическое силовое поле, половина которого выше уровня земли, а половина — ниже. От этого люди по-другому ощущают реальность. По полу ходить просто невозможно — нужно обязательно цепляться за стены или шесты, иначе сносит, как при корабельной качке.
А вот метла, наоборот, стоит как вкопанная. Можно переставить ее в любое место в доме, но от этого ничего не изменится — она будет стоять. В этом таинственном месте мячики катятся вверх по абсолютно прямой поверхности. Надувательство исключено: многие туристы брали с собой уровень для измерения наклона.
3. Дорога у подножия горы Арагац в Армении



На границе Армении и Турции находится гора, которая поражает воображение. К ней ежегодно приезжают тысячи путешественников, чтобы стать свидетелями необычного антигравитационного явления. Если заглушить машину внизу, то автомобиль сам покатится в гору. Дополняет картину река, которая находится рядом, — она также течет вверх. Многие из тех, кто там побывал, говорят, что подниматься было легче, чем спускаться.
4. Плотина Гувера в США, штат Невада



Поднявшись на дамбу высотой 221 м, можно провести эксперимент: попробовать вылить воду из бутылки. Жидкость не польется вниз, как это обычно бывает, а мгновенно улетит вверх. То же самое будет, если попробовать сбросить с высоты какой-нибудь легкий предмет, — его стремительно утянет в небо мощнейшим потоком воздуха.
5. Башня Дьявола, США, штат Вайоминг



Расположилась Башня Дьявола посреди совершенно плоских Великих Равнин и представляет собой монолит вулканического происхождения. Идеально правильная форма и размер делают это возникшее ниоткуда горное формирование главной достопримечательностью штата Вайоминг и желаемой добычей для альпинистов. Кажется невероятным, что альпинисты, которые поднимаются на высоту до 8 тыс. м, не могут покорить Башню Дьявола. Ее высота всего 386 м, но из-за отвесных стен взобраться на нее практически невозможно. И еще труднее спуститься обратно.
6. Загадочная дорога в Южной Корее



Пустые бутылки и банки, оставленные на этой дороге на острове Чеджу, будут послушно скользить в гору — это туристы не раз проверяли. А находчивые власти страны быстро сделали это место привлекательным для туристов и даже поставили табличку, указывающую, откуда начинается гравитационная аномалия.
7. Золотой валун в Мьянме



Покрытый сусальным золотом камень, кажется, в любую секунду готов сорваться вниз, но стоит на месте уже 2 500 лет. Высота валуна вместе с построенной на нем пагодой — около 15 м. По преданию, камень держится на волоске Будды, который замурован внутри. Валун не закреплен, и его может расшатать каждый, но за все время существования даже стихии не смогли сбросить его с горы. Говорят, что только женщина может сделать это. Поэтому женщинам касаться святыни запрещено.
8. Камень Даваско в Аргентине



А этот огромный валун проиграл борьбу с гравитацией. Камень весом более 300 тонн висел на краю скалы несколько тысячелетий, но слегка покачивался. Местные жители проверяли это — подкладывали стеклянные бутылки к основанию, и они лопались.
29 февраля 1912 года камень Даваско вдруг сорвался с обрыва. Это было настоящее потрясение для местных жителей. И спустя 95 лет горожане восстановили величественный камень — поставили пластиковую копию в том же месте. Ее вес намного меньше — около 9 тонн, и она жестко закреплена на скале.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Ураганы обнажили прошлое Земли

    Ураганы страшной силы ударили в разных частях света и обнажили прошлое Земли. Древняя цивилизация Белфаста стала только первым в череде открытий:…

  • Конволютида – очень хитрый организм

    Это такой плоский червяк, бело-прозрачный при рождении, у которого рот есть, а вот желудка и прочих элементов пищеварительной системы – нету.…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…