?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Голуби-фотографы для фотографирования пейзажей сверху





Немецкий аптекарь и изобретатель Юлиус Нойброннер использовал почтовых голубей для доставки лекарств. Но в 1903 году ему пришла необычная идея — использовать голубей для воздушной фотосъёмки. Новатор разработал облегчённый вариант автоматической фотокамеры и поместил её с помощью кожаных ремней на голубиной грудке. Несмотря на миниатюрные размеры аппарата, голубям было всё равно тяжело летать с ними. Пернатые фотографы могли подняться максимум на стометровую высоту.



Полученные снимки были хорошего качества и отличались высокой чёткостью. Своё изобретение Нойброннер запатентовал в 1908 году как “Способ и средства для фотографирования пейзажей сверху”. На дрезденской фотовыставке в 1909 году голуби – фотографы произвели настоящий фурор. Все посетители хотели приобрести снимки, сделанные почтовыми голубями.





Recent Posts from This Journal


promo nemihail 20:00, yesterday 115
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Сейчас при миниатюрной технике ,можно даже и шмелям такие камеры вживлять

Коптеры того времени!

ну ничего ж себе

  • 1