nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Голуби-фотографы для фотографирования пейзажей сверху





Немецкий аптекарь и изобретатель Юлиус Нойброннер использовал почтовых голубей для доставки лекарств. Но в 1903 году ему пришла необычная идея — использовать голубей для воздушной фотосъёмки. Новатор разработал облегчённый вариант автоматической фотокамеры и поместил её с помощью кожаных ремней на голубиной грудке. Несмотря на миниатюрные размеры аппарата, голубям было всё равно тяжело летать с ними. Пернатые фотографы могли подняться максимум на стометровую высоту.



Полученные снимки были хорошего качества и отличались высокой чёткостью. Своё изобретение Нойброннер запатентовал в 1908 году как “Способ и средства для фотографирования пейзажей сверху”. На дрезденской фотовыставке в 1909 году голуби – фотографы произвели настоящий фурор. Все посетители хотели приобрести снимки, сделанные почтовыми голубями.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments