nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему нельзя мыть машину на солнце?



Красивый автомобиль – гордость владельца. За любимым транспортным средством нужен глаз да глаз и постоянный уход. При этом эксперты подчеркивают, что нельзя мыть машину на солнце. Давайте разберемся, почему они придерживаются такой позиции.



По мнению специалистов, одна из главных опасностей мойки авто в жару – причинение вреда лакокрасочному покрытию. Если обдать горячий кузов холодной или даже теплой водой, то уже в течение дня последствия проявят себя. На лаке может появиться сплошная мелкая сетка трещин шириной 0,2-0,3 мм.
Возможно, владелец сразу не увидит их, но со временем они могут увеличиваться, а после – станут пропускать влагу, способствуя образованию коррозии.
Также нельзя мыть машину на солнце, потому что с первого раза добиться нужного результата, скорее всего, не получится. Из-за жары влага быстро высыхает и оставляет на машине разводы, которые выглядят отталкивающе. В итоге авто приходится более тщательно перемывать и тратить на это больше времени.



Если после мойки владелец намерен использовать твердый воск или другое защитное средство, то наносить его на горячий кузов нежелательно. Более того, это может оказаться сложнее или вовсе невозможно, так как вещество будет засыхать намного быстрее, чем его получится растереть.
По этим причинам специалисты советуют мыть машину не под открытым небом, а в тени или под навесом, рано утром или ближе к заходу солнца.
Кстати, на автомойке тоже можно попасть впросак, если ее сотрудники быстро начнут мыть разгоряченный автомобиль холодной водой. Этот момент стоит учитывать, когда возникла необходимость привести в порядок машину.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments