nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Вся правда о вреде и пользе шоколада



Кондитерское дело не стоит на месте. Только за XX век появилось огромное количество новых видов шоколада. Тем не менее, каноническими и наиболее распространенными разновидностями остаются темный (горький) шоколад, молочный шоколад, а также белый шоколад. Самое время узнать, чем они отличаются и действительно среди них есть тот, что может быть полезен для здоровья.





Начать стоит с того, что еще в XIX веке в аптеках продавали горячий шоколад, как средство для поднятия сил и получение заряда бодрости. Ученые до сих спорят о том, почему именно шоколад способен вызывать поднятие настроения. Единственное, что очевидно, так это то, что данное лакомство на самом деле не вызывает болезненной зависимости. И все-таки в любом шоколаде содержится большое количество сахара и жира. Для каноничного темного шоколада содержание данных элементов на 100 грамм продукта составляет 54 и 27 грамм соответственно. При этом, объем сахара может быть увеличен в темном шоколаде еще больше. Это позволяет менять его вкусовые качества от горького до полностью сладкого.
Важно: даже темный горький шоколад может легко стать причиной ожирения и развития сахарного диабета, если злоупотреблять его употреблением.



Условно, темный шоколад можно назвать самым полезным. Однако, современные исследования показывают, что в горьком шоколаде все чаще встречаются опасные для здоровья элементы. В том числе кадмий. При этом хуже всего дела обстоят именно с молочным шоколадом, который из трех основных видов – самый вредный. Все потому, что помимо всего прочего, при его производстве используется не только сахар, но также ванилин и сухое молоко. Тоже самое касается и белого шоколада.



Важно: все виды шоколада содержат различные нездоровые примеси. Чаще всего они появляются из-за желания производителя сэкономить на масле какое. Зачастую вместо него добавляются различные трансжиры, в том числе кокосовое масло и гидрогенизированное пальмовое масло.



Таким образом со всей уверенностью можно сказать, что современный шоколад не обладает хоть сколь-нибудь полезными свойствами. Безусловно, они есть. Например, любой шоколад все еще содержит вещества из группы флавоноидов, которые могут быть полезны для сердца и сосудов (они же содержаться в винограде и закономерным образом в вине). Но любые подобные «достоинства» легко перекрываются указанными выше недостатками.
Примечание: флавоноиды запрещены к употреблению людям с предрасположенностью к развитию камней в почках.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment