nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Линии на ладонях нужны для того, чтобы сжимать кулак и удерживать предметы





Большинство людей уверены, что линии на ладонях человека — это «тропинки», по которым можно узнать его прошлое, настоящее и будущее. По крайней мере, так вам скажет любая цыганка на вокзале или профессиональный хиромант.

С научной точки зрения линии на ладонях, или ладонные складки, служат для того, чтобы сжимать и разжимать кулак, захватывать и удерживать кистью различные предметы, а также идентифицировать некоторые заболевания. Эти линии необходимы, чтобы кожа на кистях рук не натягивалась, а была эластичной, и можно было выполнять любые движения. Этот факт объясняет также, почему, например, на сгибах пальцев складки более выраженные и глубокие.

У большинства людей на поверхности ладони есть три ярко очерченных линии — в хиромантии они называются линиями жизни, сердца и ума. Наличие единственной поперечной ладонной складки (линия симиан), проходящей по горизонтали, может свидетельствовать о неправильном развитии человека. Обычно такие ладони встречаются у детей с синдромом Дауна и фетальным алкогольным синдромом. Однако следует отметить, что само по себе наличие единственной поперечной ладонной складки не является достаточным основанием для постановки этих диагнозов, поскольку количество и глубина ладонных складок зависят также от расы и генетики человека.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments